Каждый день творог в меню – так живут многие. И я уверена, что им наскучили рецепты приготовления творожных блюд. Я предлагаю очень нестандартный десерт. Собственно, не только десерт. Это может стать постоянным блюдом каждого дня. К вечернему чаепитию, например.
Попробуйте хоть раз приготовить. И вы поймете, что это не просто слова. Мало того, что все просто, вкусно и относительно быстро. Посмотрите на список ингредиентов. Творог полезный. И мак не уступает ему. Да и вообще, вы, приготовив это блюдо, удивите близких.
Время приготовления: до 120 минут (зависит от духовки)
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала включим духовку, а потом разберемся с яйцами. Берем посудину, в которой и будем замешивать тесто, и вбиваем туда яйца. Кстати духовку греем до 180 градусов.
Вилочкой или другим способом взбиваем яйца. Нет, не в пену. Так, чтобы яйца лучше соединились с сахаром. Поэтому дальнейшим шагом будет добавление сахара.
Снова все удобным образом соединяем. Сахар должен раствориться максимально.
Теперь кладем творог в эту массу. Надо снова все соединять. Я взяла венчик – им удобнее.
А вот теперь кладем манную крупу.
Смешав все, отставим на полчасика. Манке надо разбухнуть максимально. В оригинале была мука. Я не стала добавлять, поэтому тесто у меня получилось не такое густое.
Пока эта история приходит в себя, зальем мак кипятком. Тоже отставим. 20 минут достаточно.
После этого процедим мак и отправим его в тесто.
Перемешаем. Тесто готово.
Выливаем его в форму, смазанную маслом сливочным. В оригинале не было этого шага – посыпка манкой дна формы и стенок, но я решила это сделать.
Все, отправляем форму в духовку. И ждем.
По оригиналу, должно хватить 30 минут. У меня электродуховка, поэтому я дожидалась 90 минут. Пышный пирог-запеканка получился. Видимо, форму нужно было взять попросторнее, растрескался слегка наш субъект.
Я подождала, пока он остыл, и только потом нарезала.
Передать впечатление невозможно!
Я готовила немало запеканок и пирогов, но чтобы такое?! Нежно, вкусно и просто без слов! С сахарной пудрой еще вкуснее!
Попробуйте хоть раз приготовить. И вы поймете, что это не просто слова. Мало того, что все просто, вкусно и относительно быстро. Посмотрите на список ингредиентов. Творог полезный. И мак не уступает ему. Да и вообще, вы, приготовив это блюдо, удивите близких.
Время приготовления: до 120 минут (зависит от духовки)
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Мак – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Манка – 50 г (немного отложим для посыпки формы)
Приготовление:
Сначала включим духовку, а потом разберемся с яйцами. Берем посудину, в которой и будем замешивать тесто, и вбиваем туда яйца. Кстати духовку греем до 180 градусов.
Вилочкой или другим способом взбиваем яйца. Нет, не в пену. Так, чтобы яйца лучше соединились с сахаром. Поэтому дальнейшим шагом будет добавление сахара.
Снова все удобным образом соединяем. Сахар должен раствориться максимально.
Теперь кладем творог в эту массу. Надо снова все соединять. Я взяла венчик – им удобнее.
А вот теперь кладем манную крупу.
Смешав все, отставим на полчасика. Манке надо разбухнуть максимально. В оригинале была мука. Я не стала добавлять, поэтому тесто у меня получилось не такое густое.
Пока эта история приходит в себя, зальем мак кипятком. Тоже отставим. 20 минут достаточно.
После этого процедим мак и отправим его в тесто.
Перемешаем. Тесто готово.
Выливаем его в форму, смазанную маслом сливочным. В оригинале не было этого шага – посыпка манкой дна формы и стенок, но я решила это сделать.
Все, отправляем форму в духовку. И ждем.
По оригиналу, должно хватить 30 минут. У меня электродуховка, поэтому я дожидалась 90 минут. Пышный пирог-запеканка получился. Видимо, форму нужно было взять попросторнее, растрескался слегка наш субъект.
Я подождала, пока он остыл, и только потом нарезала.
Передать впечатление невозможно!
Я готовила немало запеканок и пирогов, но чтобы такое?! Нежно, вкусно и просто без слов! С сахарной пудрой еще вкуснее!
Комментировать