немецкий творожник с маком

Немецкий маковый творожник – не десерт, а мечта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждый день творог в меню – так живут многие. И я уверена, что им наскучили рецепты приготовления творожных блюд. Я предлагаю очень нестандартный десерт. Собственно, не только десерт. Это может стать постоянным блюдом каждого дня. К вечернему чаепитию, например.

Попробуйте хоть раз приготовить. И вы поймете, что это не просто слова. Мало того, что все просто, вкусно и относительно быстро. Посмотрите на список ингредиентов. Творог полезный. И мак не уступает ему. Да и вообще, вы, приготовив это блюдо, удивите близких.

Время приготовления: до 120 минут (зависит от духовки)

Сложность: намного ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Сначала включим духовку, а потом разберемся с яйцами. Берем посудину, в которой и будем замешивать тесто, и вбиваем туда яйца. Кстати духовку греем до 180 градусов. яйца взбиваем
Вилочкой или другим способом взбиваем яйца. Нет, не в пену. Так, чтобы яйца лучше соединились с сахаром. Поэтому дальнейшим шагом будет добавление сахара. сахар
Снова все удобным образом соединяем. Сахар должен раствориться максимально. с сахаром
Теперь кладем творог в эту массу. Надо снова все соединять. Я взяла венчик – им удобнее. с творогом
А вот теперь кладем манную крупу.
манка
Смешав все, отставим на полчасика. Манке надо разбухнуть максимально. В оригинале была мука. Я не стала добавлять, поэтому тесто у меня получилось не такое густое. смешано с манкой
Пока эта история приходит в себя, зальем мак кипятком. Тоже отставим. 20 минут достаточно.
зальем кипятком мак
После этого процедим мак и отправим его в тесто. 
макПеремешаем. Тесто готово. тесто готово
Выливаем его в форму, смазанную маслом сливочным. В оригинале не было этого шага – посыпка манкой дна формы и стенок, но я решила это сделать.
Все, отправляем форму в духовку. И ждем. 
тесто в формеПо оригиналу, должно хватить 30 минут. У меня электродуховка, поэтому я дожидалась 90 минут. Пышный пирог-запеканка получился. Видимо, форму нужно было взять попросторнее, растрескался слегка наш субъект. готово
Я подождала, пока он остыл, и только потом нарезала. нарезала
Передать впечатление невозможно! 
Я готовила немало запеканок и пирогов, но чтобы такое?! Нежно, вкусно и просто без слов!  готово2С сахарной пудрой еще вкуснее! готово3
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-09 10:37:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать