Горячим алкогольным напитком может быть не только классический глинтвейн. Например, можно сварить вот такой интересный напиток на основе яблочного сока с добавлением джина. Благодаря нескольким пряностям в составе, у него получается очень интересный и благородный вкус.
Время приготовления: 8 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Равномерно разлейте джин по четырем небольшим стаканам.
2. Влейте яблочный сок в кастрюльку вместе с остальными ингредиентами. Нагрейте на тихом огне до слабого кипения, затем снимите с плиты и процедите в отдельную емкость, все оставшиеся в дуршлаге пряности выкиньте. Равномерно разлейте горячую смесь по стаканам с джином. Дополните каждую порцию лавровым листом и полукружочком лимона. Подавайте к столу в теплом виде.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 8 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 100 мл джина
- 400 мл натурального яблочного сока
- Половинка лимона - нарезать на кружочки
- 1 лавровый лист
- 4 палочки гвоздики
- 2 семечки кардамона - слегка раздавить
- 1 небольшая палочка корицы
- 3 ягоды можжевельника - слегка раздавить
- 1/2 ч. ложки семян кориандра
- 1 ч. ложка жидкого меда
- 4 лавровых листа и 4 тонких полукружочка лимона - для украшения готовых порций
Способ приготовления:
1. Равномерно разлейте джин по четырем небольшим стаканам.
2. Влейте яблочный сок в кастрюльку вместе с остальными ингредиентами. Нагрейте на тихом огне до слабого кипения, затем снимите с плиты и процедите в отдельную емкость, все оставшиеся в дуршлаге пряности выкиньте. Равномерно разлейте горячую смесь по стаканам с джином. Дополните каждую порцию лавровым листом и полукружочком лимона. Подавайте к столу в теплом виде.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать