Нескучным я назвала рецепт не только потому, что готовится всеми любимое блюдо с настроением. Ведь тут вам раздолье и в плане ингредиентов, и в плане других фишек. Есть и свои вариации. Я пробовала одну. О ней и расскажу.
Если честно, то овсянку варю не так часто, как раньше. Научилась просто варить другие каши. Например, пшенную. С молоком она просто не идет в сравнении ни с какой другой кашей. Чередуя каши, я решила попробовать и этот рецепт овсяной каши.
В чем интрига? А давайте готовить!
Время приготовления: сама каша собирается минут за 5, а настаивается — от 5-7 часов (в тепле бы быстрее настоялась!)
Сложность: все слишком просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вы заметили, я не указала количество ингредиентов. А мы по ходу приготовления это и проясним с вами. Итак, первая интрига — мы готовим в банке! Хлопьями наполняем ее где-то на треть (у меня 350 мл).
Заливаем хлопья молоком. Оно должно наполнить баночку на две трети. Интрига номер два. Заливаем холодным, а я бы теплым залила и не сразу потом ставила в холод.
Затем я отмерила 2 ст. л. йогурта греческого, то есть обычного, без вкусовых и ароматических добавок.
Интрига номер три — я поначалу не поняла сути этого шага. Утром все было ясно. Словом, добавляем его в баночку.
Затем я накрошила мелко курагу. Можете брать любые сухофрукты, ягоды, фрукты, орешки.
И отправила ее в банку. Можно не жалеть — будет гуще каша.
Теперь – мед. Лучше, чтобы он был в текучем состоянии. Густой в холодном виде может так и не раствориться. Закрываем баночку крышкой – закручиваем ее, но так, чтобы потом было легко ее открыть. Ведь наша задача на сей момент – все соединить.
По оригиналу надо было отправить баночку в холодильник на ночь. Я честно все это соблюла, т.к. говорилось, что каша может храниться долго. Но, проверив баночку через 2 часа, поняла, что все на месте. И поставила ее на подоконник. Там прохладно, но утром я не пожалела. Каша загустела. Завтрак мне понравился. Уникальность его в том, что банка эта может стоять суток двое, и взять ее можно в любой момент — на работу, в поездку, на тренировку. А йогурт? Так он придал каше своеобразного вкуса и створожил эту историю.
Если честно, то овсянку варю не так часто, как раньше. Научилась просто варить другие каши. Например, пшенную. С молоком она просто не идет в сравнении ни с какой другой кашей. Чередуя каши, я решила попробовать и этот рецепт овсяной каши.
В чем интрига? А давайте готовить!
Время приготовления: сама каша собирается минут за 5, а настаивается — от 5-7 часов (в тепле бы быстрее настоялась!)
Сложность: все слишком просто!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (не те, что быстро варятся!)
- Курага
Приготовление:
Как вы заметили, я не указала количество ингредиентов. А мы по ходу приготовления это и проясним с вами. Итак, первая интрига — мы готовим в банке! Хлопьями наполняем ее где-то на треть (у меня 350 мл).
Заливаем хлопья молоком. Оно должно наполнить баночку на две трети. Интрига номер два. Заливаем холодным, а я бы теплым залила и не сразу потом ставила в холод.
Затем я отмерила 2 ст. л. йогурта греческого, то есть обычного, без вкусовых и ароматических добавок.
Интрига номер три — я поначалу не поняла сути этого шага. Утром все было ясно. Словом, добавляем его в баночку.
Затем я накрошила мелко курагу. Можете брать любые сухофрукты, ягоды, фрукты, орешки.
И отправила ее в банку. Можно не жалеть — будет гуще каша.
Теперь – мед. Лучше, чтобы он был в текучем состоянии. Густой в холодном виде может так и не раствориться. Закрываем баночку крышкой – закручиваем ее, но так, чтобы потом было легко ее открыть. Ведь наша задача на сей момент – все соединить.
По оригиналу надо было отправить баночку в холодильник на ночь. Я честно все это соблюла, т.к. говорилось, что каша может храниться долго. Но, проверив баночку через 2 часа, поняла, что все на месте. И поставила ее на подоконник. Там прохладно, но утром я не пожалела. Каша загустела. Завтрак мне понравился. Уникальность его в том, что банка эта может стоять суток двое, и взять ее можно в любой момент — на работу, в поездку, на тренировку. А йогурт? Так он придал каше своеобразного вкуса и створожил эту историю.
Комментировать