Сегодня мы приготовим очень интересный томатный суп, который придется как никогда кстати в холодные февральские дни. Такой суп очень популярен в Египте, и как любое восточное блюдо, он имеет достаточно пряный вкус, благодаря чему достигается согревающий эффект. Этот суп можно готовить как с маринованными томатами, так и со свежими помидорами, в зависимости от вашего желания и наличия ингредиентов.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в горячее масло лук и чеснок и прожарьте 5 минут до мягкости. Затем добавьте перец чили и томаты (в случае использования свежих помидоров нарежьте их на средние дольки), накройте крышкой и проварите на низком огне около 10 минут. Затем влейте туда же бульон, добавьте молотый перец чили и паприку и проварите еще 5 минут.
2. Выключите под кастрюлей огонь и измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. Приправьте солью и перцем. Подавайте на стол в горячем виде с долькой лайма к каждой порции.
Image credit: Sara Kate Gillingham
Источник: thekitchn.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 15 г сливочного или оливкового масла
- 1 средняя луковица - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 110 г маринованных перцев чили типа пименто
- 400 г маринованных томатов с соком (либо 450 г свежих помидоров)
- 1/2 ч. ложки молотого перца чили
- 1/4 ч. ложки паприки
- 1 лайм - нарезать на дольки
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в горячее масло лук и чеснок и прожарьте 5 минут до мягкости. Затем добавьте перец чили и томаты (в случае использования свежих помидоров нарежьте их на средние дольки), накройте крышкой и проварите на низком огне около 10 минут. Затем влейте туда же бульон, добавьте молотый перец чили и паприку и проварите еще 5 минут.
2. Выключите под кастрюлей огонь и измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. Приправьте солью и перцем. Подавайте на стол в горячем виде с долькой лайма к каждой порции.
Image credit: Sara Kate Gillingham
Источник: thekitchn.com
Комментировать