Летом у меня нет времени. Ни у кого нет времени. Мы все стараемся нажиться – нагуляться, насажаться огорода, нараститься цветов, накататься на велосипеде, нагуляться на воздухе. Тут не до волованов. Тут мне лично простые рецепты подавай.
Самое простое – это пожарить куриные окорочка. Ничего нет проще. Вот смотрите, мой этюд — такой. Я отталкивалась от того, что лучше всех курицу жарят грузины (цыплёнок тапака – это их изобретение, не забываем). Мне хотелось отдать дань грузинскому народу. И я использовала для моих окорочков грузинские специи. И молодую картошку на гарнир.
Да, важный культурологический момент: мариновала я, а жарила Майа Резоевна, она как бы сертифицировала своими грузинскими руками мой эксперимент. Результат международного творчества в количестве четырёх экземпляров исчез как-то довольно быстро и как-то очень радостно.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Выход – 4 порции
Маринад для окорочков примитивен: соль, перец, хмели-сунели для аромата и паприка для аромата и цвета. Масло даст корочку.
Окорочка я помыла обрезала некрасивую ножку. Обсушила бумажным полотенцем, лишняя водя нам ни к чему, будет только разбавлять маринад.
Посыпала окорочка от души специями. Я люблю добавлять к курице паприку, потому что она даёт аппетитный цвет.
Натёрла курицу маринадом. Чеснок порезала пластинами.
И отправила в холодильник. Я такая вся была правильная и ответственная хозяюшка, что замариновала окорочка за сутки!
Молодой картофель я помыла и сварила в солёной воде в коже без изысков. Чем лучше продукт, чем он полновеснее и вкуснее, тем меньше надо ему мешать, я так считаю.
Обжаривала окорочка Майа, пока я трудилась в поте лица в офисе. Обжаривала на большом огне в растительном масле до корочки недолго, потом на среднем огне дотушивала под крышкой. Вот так обращается с окорочками грузинский народ.
По дороге домой из офиса у метро я купила у бодрой предприимчивой бабульки немного известных мне по виду но не по названию цветов, и вот результат нашего совместного творчества.
Это очень вкусно. Так, по-честному и по-простому зажаристо, молодо, истинно вкусно.
Самое простое – это пожарить куриные окорочка. Ничего нет проще. Вот смотрите, мой этюд — такой. Я отталкивалась от того, что лучше всех курицу жарят грузины (цыплёнок тапака – это их изобретение, не забываем). Мне хотелось отдать дань грузинскому народу. И я использовала для моих окорочков грузинские специи. И молодую картошку на гарнир.
Да, важный культурологический момент: мариновала я, а жарила Майа Резоевна, она как бы сертифицировала своими грузинскими руками мой эксперимент. Результат международного творчества в количестве четырёх экземпляров исчез как-то довольно быстро и как-то очень радостно.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 4 шт.
- растительное масло – 1 ст.л. и немного для жарки
- соль – по вкусу
- паприка молотая – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- чеснок – 3 зубчика
- молодая картошка -12 шт.
- перец свежемолотый – по вкусу
- помидоры черри чёрные азербайджанские – вместо салата (сладкие, как пэрсик)
Выход – 4 порции
Маринад для окорочков примитивен: соль, перец, хмели-сунели для аромата и паприка для аромата и цвета. Масло даст корочку.
Окорочка я помыла обрезала некрасивую ножку. Обсушила бумажным полотенцем, лишняя водя нам ни к чему, будет только разбавлять маринад.
Посыпала окорочка от души специями. Я люблю добавлять к курице паприку, потому что она даёт аппетитный цвет.
Натёрла курицу маринадом. Чеснок порезала пластинами.
И отправила в холодильник. Я такая вся была правильная и ответственная хозяюшка, что замариновала окорочка за сутки!
Молодой картофель я помыла и сварила в солёной воде в коже без изысков. Чем лучше продукт, чем он полновеснее и вкуснее, тем меньше надо ему мешать, я так считаю.
Обжаривала окорочка Майа, пока я трудилась в поте лица в офисе. Обжаривала на большом огне в растительном масле до корочки недолго, потом на среднем огне дотушивала под крышкой. Вот так обращается с окорочками грузинский народ.
По дороге домой из офиса у метро я купила у бодрой предприимчивой бабульки немного известных мне по виду но не по названию цветов, и вот результат нашего совместного творчества.
Это очень вкусно. Так, по-честному и по-простому зажаристо, молодо, истинно вкусно.
Комментировать