Часто в качестве завтрака я варю овсяную кашу в традиционном понимании. Но иногда надоедает варить. Возможно, это просто лень, а может, хочется разнообразия. Тем более, сейчас лето, и многие блюда подаются и готовятся для употребления в холодном виде.
Холодный борщ, окрошка, чай со льдом, молочные коктейли, десерты, мороженое, да и просто и прохладительные напитки.
Этот ряд может продолжить холодная каша. Она не варится и может являться прекрасным десертом. Я её использую в качестве завтрака.
Такое блюдо полезно, достаточно питательное, легко делается. И в принципе, можно варьировать, меняя и добавляя разные продукты, по своим вкусовым привязанностям.
Одно маленькое «но». Готовить эту кашу надо с вечера. Основа каши кисломолочная продукция: кефир, ряженка или йогурт и овсяные хлопья. Фрукты или соки могут быть добавлены разные.
В эту кашу ещё добавляется чайная ложка льняной муки. Но у меня её не оказалось. Поэтому предлагаю вам вот такой рецепт.
Необходимые продукты:
Сложность приготовления: просто.
Время приготовления: 20 минут приготовить и настаивать часов 6-8.
Последовательность приготовления:
Вымыла чернослив и заварила кипятком в кружке, подержав 5 минут.
Нарезала его на несколько небольших частей.
Приготовила посуду, в которой каша будет настаиваться, и положила чернослив.
Туда же,в чашку, выложила цельные овсяные хлопья.
Затем добавила какао.
Всю «горку» продуктов залила кефиром.
Перемешала, каша почти готова.
Оставила в холодильнике ночевать.
Утром за полчаса до употребления достала, украсила сахарной посыпкой и добавила немного бананов.
Для любителей сладкой каши добавляется мёд. Мне повезло, чернослив и банан оказались сладкими, так что я ни чего не добавляла.
Такая каша ещё помогает справиться с лишним весом. Приятного аппетита!
Холодный борщ, окрошка, чай со льдом, молочные коктейли, десерты, мороженое, да и просто и прохладительные напитки.
Этот ряд может продолжить холодная каша. Она не варится и может являться прекрасным десертом. Я её использую в качестве завтрака.
Такое блюдо полезно, достаточно питательное, легко делается. И в принципе, можно варьировать, меняя и добавляя разные продукты, по своим вкусовым привязанностям.
Одно маленькое «но». Готовить эту кашу надо с вечера. Основа каши кисломолочная продукция: кефир, ряженка или йогурт и овсяные хлопья. Фрукты или соки могут быть добавлены разные.
В эту кашу ещё добавляется чайная ложка льняной муки. Но у меня её не оказалось. Поэтому предлагаю вам вот такой рецепт.
Необходимые продукты:
- кефир – 150-200 мл.,
- овсяные хлопья (средней величины)- 2 ст. ложки,
- чернослив 3-4 шт.,
- какао порошок – 1 ст. ложка,
- бананы по вкусу,
- сахарная посыпка по вкусу.
Сложность приготовления: просто.
Время приготовления: 20 минут приготовить и настаивать часов 6-8.
Последовательность приготовления:
Вымыла чернослив и заварила кипятком в кружке, подержав 5 минут.
Нарезала его на несколько небольших частей.
Приготовила посуду, в которой каша будет настаиваться, и положила чернослив.
Туда же,в чашку, выложила цельные овсяные хлопья.
Затем добавила какао.
Всю «горку» продуктов залила кефиром.
Перемешала, каша почти готова.
Оставила в холодильнике ночевать.
Утром за полчаса до употребления достала, украсила сахарной посыпкой и добавила немного бананов.
Для любителей сладкой каши добавляется мёд. Мне повезло, чернослив и банан оказались сладкими, так что я ни чего не добавляла.
Такая каша ещё помогает справиться с лишним весом. Приятного аппетита!
Комментировать