Будете смеяться, но я до сих пор воюю со свининой… И это, сказала себе я, в последний раз. В смысле насчет этой порции. Пришлось замораживать, размораживать, а это не есть хорошо. Но я уверена, что блюдо, которое приготовила на этот раз, всем, как и мне, понравится!
Ведь это необычно. Пускай даже жареное, но ведь там несколько минут на все про все! Запасаемся всем нужным, и идем к столу, захватив рецепт. Ведь вы точно такого не готовили!
Время приготовления: 20 минут на подготовку продуктов и 20 – на готовку
Сложность: есть немного, ведь там и чипсу делать из сыра и баклажана, и другие штучки!
Ингредиенты
Ход работы
Мясо можно было и просто поджарить. Но ведь мы с вами любим что-то этакое! Потому нарежем куски нужного формата. Желательно – тонко.
Отобьем, разровняв в полиэтилене кусочки свинины. В следующий раз я обрежу мясо, и мини-отбивные выйдут еще красивее.
В моем рецепте многое строится на специях. Как-то купила специи для шашлыка. Они яркие, острые, вкусные. Вот их я взяла, соединила с перцем, зирой.
Далее надо приготовить маринад, в котором свинина потомится несколько минут. Подсмотрела недавно такой удобный и чистый способ – в полиэтилен заливается масло и засыпаются специи.
Перемешав все в пакете, отправим туда и кусочки мяса. Аккуратно все вымешаем, и отставим.
Ведь нам надо приготовить других ребят из этой вкусной компании. У меня был баклажан. Я его нарезала тонко на кружочки. Зачем? Сейчас увидите.
Ставим сковороду, греем ее крепко, и капнем масла. Поджарим бакалажаны, чтобы хрустели. Это первый вид чипсов.
А вот на мясо масло не понадобится. Оно же в нем мариновалось. Тоже жарим минуты три-четыре.
Ну и последний штрих – овощи. Нашинкуем перец болгарский и помидор. Их надо слегка припустить, отправив к мясу.
Буквально минуты через 3 все готово. Быстро сделаем сырную чипсу. Затем на мясо водружаем по очереди чипсы сырную и баклажанную. Ох и красота!
Ведь это необычно. Пускай даже жареное, но ведь там несколько минут на все про все! Запасаемся всем нужным, и идем к столу, захватив рецепт. Ведь вы точно такого не готовили!
Время приготовления: 20 минут на подготовку продуктов и 20 – на готовку
Сложность: есть немного, ведь там и чипсу делать из сыра и баклажана, и другие штучки!
Ингредиенты
- 0,5 шт. баклажана
- 0,5 шт. помидора
- 0,5 шт. перца болгарского
- 60 г сыра
- 1 чайная ложка специй
- 1-2 ст.л. оливкового масла
Ход работы
Мясо можно было и просто поджарить. Но ведь мы с вами любим что-то этакое! Потому нарежем куски нужного формата. Желательно – тонко.
Отобьем, разровняв в полиэтилене кусочки свинины. В следующий раз я обрежу мясо, и мини-отбивные выйдут еще красивее.
В моем рецепте многое строится на специях. Как-то купила специи для шашлыка. Они яркие, острые, вкусные. Вот их я взяла, соединила с перцем, зирой.
Далее надо приготовить маринад, в котором свинина потомится несколько минут. Подсмотрела недавно такой удобный и чистый способ – в полиэтилен заливается масло и засыпаются специи.
Перемешав все в пакете, отправим туда и кусочки мяса. Аккуратно все вымешаем, и отставим.
Ведь нам надо приготовить других ребят из этой вкусной компании. У меня был баклажан. Я его нарезала тонко на кружочки. Зачем? Сейчас увидите.
Ставим сковороду, греем ее крепко, и капнем масла. Поджарим бакалажаны, чтобы хрустели. Это первый вид чипсов.
А вот на мясо масло не понадобится. Оно же в нем мариновалось. Тоже жарим минуты три-четыре.
Ну и последний штрих – овощи. Нашинкуем перец болгарский и помидор. Их надо слегка припустить, отправив к мясу.
Буквально минуты через 3 все готово. Быстро сделаем сырную чипсу. Затем на мясо водружаем по очереди чипсы сырную и баклажанную. Ох и красота!
Комментировать