свинина с чипсами

Свинина с баклажанами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Будете смеяться, но я до сих пор воюю со свининой… И это, сказала себе я, в последний раз. В смысле насчет этой порции. Пришлось замораживать, размораживать, а это не есть хорошо. Но я уверена, что блюдо, которое приготовила на этот раз, всем, как и мне, понравится! 

 
Ведь это необычно. Пускай даже жареное, но ведь там несколько минут на все про все! Запасаемся всем нужным, и идем к столу, захватив рецепт. Ведь вы точно такого не готовили!
 
Время приготовления: 20 минут на подготовку продуктов и 20 – на готовку
 
Сложность: есть немного, ведь там и чипсу делать из сыра и баклажана, и другие штучки!
 
Ингредиенты
 
 
Ход работы
 
Мясо можно было и просто поджарить. Но ведь мы с вами любим что-то этакое! Потому нарежем куски нужного формата. Желательно – тонко.
 
свинина с чипсами, свинина
 
Отобьем, разровняв в полиэтилене кусочки свинины. В следующий раз я обрежу мясо, и мини-отбивные выйдут еще красивее.
 
свинина с чипсами, отобьем мясо
 
В моем рецепте многое строится на специях. Как-то купила специи для шашлыка. Они яркие, острые, вкусные. Вот их я взяла, соединила с перцем, зирой.
 
свинина с чипсами, специи
 
Далее надо приготовить маринад, в котором свинина потомится несколько минут. Подсмотрела недавно такой удобный и чистый способ – в полиэтилен заливается масло и засыпаются специи.
 
свинина с чипсами, маринад
 
Перемешав все в пакете, отправим туда и кусочки мяса. Аккуратно все вымешаем, и отставим.
 
свинина с чипсами, в маринаде
 
Ведь нам надо приготовить других ребят из этой вкусной компании. У меня был баклажан. Я его нарезала тонко на кружочки. Зачем? Сейчас увидите.
 
свинина с чипсами, баклажан
 
Ставим сковороду, греем ее крепко, и капнем масла. Поджарим бакалажаны, чтобы хрустели. Это первый вид чипсов.
 
свинина с чипсами, чипсы баклажанные
 
А вот на мясо масло не понадобится. Оно же в нем мариновалось. Тоже жарим минуты три-четыре.
 
свинина с чипсами, мясо жарим
 
Ну и последний штрих – овощи. Нашинкуем перец болгарский и помидор. Их надо слегка припустить, отправив к мясу.
 
свинина с чипсами, перец и помидоры
 
Буквально минуты через 3 все готово. Быстро сделаем сырную чипсу. Затем на мясо водружаем по очереди чипсы сырную и баклажанную. Ох и красота!


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-17 11:08:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2016-06-17 13:31:44
lora bessolitsina
Правильно делаете, что не сомневаетесь! Вот только когда будете готовить, удвойте порцию..)
Ольга Соснина Ответить
2016-06-17 12:19:55
Ольга Соснина
Очень впечатляет фото, что естественно вызывает аппетит. Даже не сомневаюсь, что очень вкусно.

Комментировать