Почему-то мне в этот раз не захотелось пичкать своего ребенка и родных химией. Я решила приготовить натуральный десерт. Полезно и вкусно!
В моем холодильнике оказалось перетертое с сахаром пюре из абрикосов. В процессе приготовления было решено добавить еще и молоко. Никогда не готовила подобные десерты. Оказывается — это проще простого.
Моя дочь очень любит желейные виды продуктов. Единственный минус — все это стоит в холодильнике. Мы недавно только переболели, у дочки, как и у меня, чувствительные миндалины.
Итак, приступим.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления — 30-40 минут
Сложность приготовления — минимальная
Приготовление:
Для начала следует размять абрикосовое пюре вилкой. У меня оно стояло в морозилке. Я его разморозила, но не до конца. Дальше, надо добавить стакан молока.
Далее в стакан наливаем не доводя до кипения (70-80 градусов) и всыпаем 1/2 пачки желатина.
Желатин нужно процедить от комков, что не расстворились в воде. Вот что получилось. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Затем желатин добавляем в абрикосовое пюре и молоко. Убираем пенку.
Я, как всегда в процессе приготовления, решила добавить в абрикосовое пюре свою изюминку — несколько штук черешен. Удалила косточки с помощью ножа.
Все перемешиваем и разливаем по бокалам, креманок у меня нет. Надо бы приобрести.
Приятного аппетита!
В моем холодильнике оказалось перетертое с сахаром пюре из абрикосов. В процессе приготовления было решено добавить еще и молоко. Никогда не готовила подобные десерты. Оказывается — это проще простого.
Моя дочь очень любит желейные виды продуктов. Единственный минус — все это стоит в холодильнике. Мы недавно только переболели, у дочки, как и у меня, чувствительные миндалины.
Итак, приступим.
Необходимые ингредиенты:
- 300-400 г абрикосового пюре (у меня было уже с сахаром)
- 4 ст.л. сахара (если у вас пюре без сахара, добавьте в зависимости от того какой вы десерт хотите получить в итоге, сладкий или не очень)
- 1/2 пачки желатина
- 1 стакан молока
- 10-15 ягод черешни
Время приготовления — 30-40 минут
Сложность приготовления — минимальная
Приготовление:
Для начала следует размять абрикосовое пюре вилкой. У меня оно стояло в морозилке. Я его разморозила, но не до конца. Дальше, надо добавить стакан молока.
Далее в стакан наливаем не доводя до кипения (70-80 градусов) и всыпаем 1/2 пачки желатина.
Желатин нужно процедить от комков, что не расстворились в воде. Вот что получилось. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Затем желатин добавляем в абрикосовое пюре и молоко. Убираем пенку.
Я, как всегда в процессе приготовления, решила добавить в абрикосовое пюре свою изюминку — несколько штук черешен. Удалила косточки с помощью ножа.
Все перемешиваем и разливаем по бокалам, креманок у меня нет. Надо бы приобрести.
Приятного аппетита!
Комментировать