Хочу вам признаться, что вчера у нас на ужин было ну очень не типичное для июня месяца блюда – жареная молодая картошка с белыми грибами...
Картошка-то молодая для начала лета очень даже характерна, а вот приготовить ее со свежими лесными грибочками удается крайне редко. Ну а нам вот удалось – грибной сезон в наших краях в самом разгаре!
И муж мой вчера, возвращаясь из командировки и проезжая мимо лесополосы, решил остановиться на секундочку и заглянуть одним глазком. В результате – привез мне в подарок вот этих двух красавцев!..
В этом году я грибов-то уже и наморозила, и насолила, а вот свежими как-то ни разу и не готовила. Так что было решено их сразу же пожарить, да не просто так, а с молодой картошечкой и чесночком...
Итак, список всего необходимого:
Сложность рецепта: всё очень-очень просто
Время приготовления: около получаса
Ход предполагаемых действий:
Начала я с грибов – я их тщательно вымыла, слегка очистила и порезала кубиками.
Затем бросила в кипящую воду и 5 минут проварила.
Тем временем хорошенько вымыла молодую картошку и просто разрезала ее на 4 части.
Затем выложила на сковороду с разогретым маслом.
Грибы промыла, тщательно сцедила всю жидкость и отправила к картошке. Всё перемешала и накрыла крышкой. Так всё готовилось минут 15 при регулярном помешивании.
Когда картошка была почти готова (а готовится она очень быстро) я добавила несколько порезанных зубчиков молодого чеснока, соль и перец.
Затем измельчила укроп и тоже отправила его в сковороду. Всё перемешала и выключила огонь.
Конечно, это блюдо не на каждый день, но вот так вот изредка полакомиться такой вкуснятиной не только можно, но и нужно! Ради истинного гастрономического удовольствия...
Картошка-то молодая для начала лета очень даже характерна, а вот приготовить ее со свежими лесными грибочками удается крайне редко. Ну а нам вот удалось – грибной сезон в наших краях в самом разгаре!
И муж мой вчера, возвращаясь из командировки и проезжая мимо лесополосы, решил остановиться на секундочку и заглянуть одним глазком. В результате – привез мне в подарок вот этих двух красавцев!..
В этом году я грибов-то уже и наморозила, и насолила, а вот свежими как-то ни разу и не готовила. Так что было решено их сразу же пожарить, да не просто так, а с молодой картошечкой и чесночком...
Итак, список всего необходимого:
- около 700 г мелкой молодой картошки
- 2 крупных белых гриба (это где-то 500 г)
- 2 ст.л. растительного масла
- несколько зубчиков чеснока
- по щепотке соли и перца
- пучок свежего укропа
Сложность рецепта: всё очень-очень просто
Время приготовления: около получаса
Ход предполагаемых действий:
Начала я с грибов – я их тщательно вымыла, слегка очистила и порезала кубиками.
Затем бросила в кипящую воду и 5 минут проварила.
Тем временем хорошенько вымыла молодую картошку и просто разрезала ее на 4 части.
Затем выложила на сковороду с разогретым маслом.
Грибы промыла, тщательно сцедила всю жидкость и отправила к картошке. Всё перемешала и накрыла крышкой. Так всё готовилось минут 15 при регулярном помешивании.
Когда картошка была почти готова (а готовится она очень быстро) я добавила несколько порезанных зубчиков молодого чеснока, соль и перец.
Затем измельчила укроп и тоже отправила его в сковороду. Всё перемешала и выключила огонь.
Конечно, это блюдо не на каждый день, но вот так вот изредка полакомиться такой вкуснятиной не только можно, но и нужно! Ради истинного гастрономического удовольствия...
Комментировать