картошка с грибами

Молодая картошка с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу вам признаться, что вчера у нас на ужин было ну очень не типичное для июня месяца блюда – жареная молодая картошка с белыми грибами...

 

 
Картошка-то молодая для начала лета очень даже характерна, а вот приготовить ее со свежими лесными грибочками удается крайне редко. Ну а нам вот удалось – грибной сезон в наших краях в самом разгаре!
 
И муж мой вчера, возвращаясь из командировки и проезжая мимо лесополосы, решил остановиться на секундочку и заглянуть одним глазком. В результате – привез мне в подарок вот этих двух красавцев!..

 
В этом году я грибов-то уже и наморозила, и насолила, а вот свежими как-то ни разу и не готовила. Так что было решено их сразу же пожарить, да не просто так, а с молодой картошечкой и чесночком...
 
Итак, список всего необходимого:
 
  • около 700 г мелкой молодой картошки
  • 2 крупных белых гриба (это где-то 500 г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • несколько зубчиков чеснока
  • по щепотке соли и перца
  • пучок свежего укропа
 
Сложность рецепта: всё очень-очень просто
 
Время приготовления: около получаса
 
Ход предполагаемых действий:
 
Начала я с грибов – я их тщательно вымыла, слегка очистила и порезала кубиками.

 
Затем бросила в кипящую воду и 5 минут проварила.

 
Тем временем хорошенько вымыла молодую картошку и просто разрезала ее на 4 части.


 
 

Затем выложила на сковороду с разогретым маслом.

 
Грибы промыла, тщательно сцедила всю жидкость и отправила к картошке. Всё перемешала и накрыла крышкой. Так всё готовилось минут 15 при регулярном помешивании.

 
 

Когда картошка была почти готова (а готовится она очень быстро) я добавила несколько порезанных зубчиков молодого чеснока, соль и перец.

 
 
Затем измельчила укроп и тоже отправила его в сковороду. Всё перемешала и выключила огонь.



 
 
Конечно, это блюдо не на каждый день, но вот так вот изредка полакомиться такой вкуснятиной не только можно, но и нужно! Ради истинного гастрономического удовольствия...
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт