десерт

Ягодный десерт "Горячая черешня"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно по телевизору в одной из кулинарных программ я узнала о простейшем десерте, и готовили его с черешней. Я понимаю, что использовать можно совершенно любые ягоды, тем более, что сейчас уже есть из чего выбрать, но всё же решила довериться вкусу автора и пошла на рынок за черешней...

 
 
К процессу я приступила после ужина и уже минут через 40 снова звала всех к столу – теперь уже к чаю. Ну и к десерту, называется который «Горячая черешня». Так сказал автор...
 
Для приготовления этого десерта я использовала:
 
 
Сложность рецепта: проще не придумаешь
 
Время для приготовления: полчаса
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начнем мы с подготовки ягод. Их нужно хорошенько помыть, оборвать хвостики и удалить косточку.

 
На этом этапе можно включить на разогрев духовку – температура – 190 градусов.
 
Теперь сразу же определяемся с формами – я использовала 2 небольших круглых и одну побольше прямоугольную. При выборе стоит учитывать, что десерт подается порционно и есть его нужно ложечкой.
 
Так вот на дно формы плотненько укладываем ягоды и посыпаем их сахаром – черешня должна пустить сок.

 
 

Тем временем растапливаем масло и отмеряем необходимое количество хлопьев.

 
Соединяем все вместе и тщательно перемешиваем – я просто перемяла всё пальцами.

 
 

Если черешня уже выделила достаточное количество сока, тогда уже можно ее покрывать «тестом». А использовать для этого мы будем наши уже подготовленные овсяные хлопья.
 
Черешню покрываем равномерным слоем хлопьев и уже можно ставить в духовку. Но я решила еще сверху пустить немного сахара – думала, он слегка карамелизируется и получится красивая корочка. Увы – чуда не случилось...


 
Запекать десерт нужно минут 15-20 и подавать к столу горячим.
 
А перед подачей можно украсить свежими ягодами и мятой.
 
Десерт получается очень легким и очень вкусным – нам понравился он неимоверно!
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-07-12 00:56:32
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
@ tanisus Ответить
2016-06-20 19:32:08
@ tanisus
Господи, как же аппетитно! Это очень здоровая штука. Я такое люблю. Вопрос номер раз: овсянка какая? Не сыровато-суховатая?  И номер два: где взять терпение, чтобы очистить черешню от косточек?
2016-07-12 00:56:14
Лариса Харченко
Овсянка — звонкая и хрустящая!.. А черешни-то и не так много… Это же не ведро вишни…
Аня Любичева Ответить
2016-06-20 19:17:44
Аня Любичева
Необычный десерт и очень аппетитный!
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-21 21:05:54
Tetiana Lynn
Какая красота, эта горячая черешня! 

Комментировать