Недавно по телевизору в одной из кулинарных программ я узнала о простейшем десерте, и готовили его с черешней. Я понимаю, что использовать можно совершенно любые ягоды, тем более, что сейчас уже есть из чего выбрать, но всё же решила довериться вкусу автора и пошла на рынок за черешней...
К процессу я приступила после ужина и уже минут через 40 снова звала всех к столу – теперь уже к чаю. Ну и к десерту, называется который «Горячая черешня». Так сказал автор...
Для приготовления этого десерта я использовала:
Сложность рецепта: проще не придумаешь
Время для приготовления: полчаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Начнем мы с подготовки ягод. Их нужно хорошенько помыть, оборвать хвостики и удалить косточку.
На этом этапе можно включить на разогрев духовку – температура – 190 градусов.
Теперь сразу же определяемся с формами – я использовала 2 небольших круглых и одну побольше прямоугольную. При выборе стоит учитывать, что десерт подается порционно и есть его нужно ложечкой.
Так вот на дно формы плотненько укладываем ягоды и посыпаем их сахаром – черешня должна пустить сок.
Тем временем растапливаем масло и отмеряем необходимое количество хлопьев.
Соединяем все вместе и тщательно перемешиваем – я просто перемяла всё пальцами.
Если черешня уже выделила достаточное количество сока, тогда уже можно ее покрывать «тестом». А использовать для этого мы будем наши уже подготовленные овсяные хлопья.
Черешню покрываем равномерным слоем хлопьев и уже можно ставить в духовку. Но я решила еще сверху пустить немного сахара – думала, он слегка карамелизируется и получится красивая корочка. Увы – чуда не случилось...
Запекать десерт нужно минут 15-20 и подавать к столу горячим.
А перед подачей можно украсить свежими ягодами и мятой.
Десерт получается очень легким и очень вкусным – нам понравился он неимоверно!
К процессу я приступила после ужина и уже минут через 40 снова звала всех к столу – теперь уже к чаю. Ну и к десерту, называется который «Горячая черешня». Так сказал автор...
Для приготовления этого десерта я использовала:
- 250 г черешни
- 30 г растопленного сливочного масла
- 100 г овсяных хлопьев
- 3 ст.л. сахара
Сложность рецепта: проще не придумаешь
Время для приготовления: полчаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Начнем мы с подготовки ягод. Их нужно хорошенько помыть, оборвать хвостики и удалить косточку.
На этом этапе можно включить на разогрев духовку – температура – 190 градусов.
Теперь сразу же определяемся с формами – я использовала 2 небольших круглых и одну побольше прямоугольную. При выборе стоит учитывать, что десерт подается порционно и есть его нужно ложечкой.
Так вот на дно формы плотненько укладываем ягоды и посыпаем их сахаром – черешня должна пустить сок.
Тем временем растапливаем масло и отмеряем необходимое количество хлопьев.
Соединяем все вместе и тщательно перемешиваем – я просто перемяла всё пальцами.
Если черешня уже выделила достаточное количество сока, тогда уже можно ее покрывать «тестом». А использовать для этого мы будем наши уже подготовленные овсяные хлопья.
Черешню покрываем равномерным слоем хлопьев и уже можно ставить в духовку. Но я решила еще сверху пустить немного сахара – думала, он слегка карамелизируется и получится красивая корочка. Увы – чуда не случилось...
Запекать десерт нужно минут 15-20 и подавать к столу горячим.
А перед подачей можно украсить свежими ягодами и мятой.
Десерт получается очень легким и очень вкусным – нам понравился он неимоверно!
Комментировать