А сезонные овощи у нас с каждым днем становятся все дешевле и дешевле. Красота! Вот уже и кабачки стоят буквально копейки, так что пройти мимо них я просто не могу.
Сегодня я притащила домой кабачки, а затем приготовила из них самую простецкую закуску, которую только можно придумать. Но вкусную.
Просто запекла их с помидорками. Быстро, вкусно, пикантно – что еще нужно для счастья? ;)
Время приготовления – примерно 1 час, из них активных действий не больше 10 минуток
Сложность – очень и очень просто
Для того, чтобы приготовить запеченные кабачки с помидорками, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Кабачки помыла и нарезала небольшими кружочками.
Сложила кабачки в миску и посыпала солью. Оставила минут на 15, чтобы кабачки пустили сок.
Затем выложила кружочки кабачков на противень. Поперчила каждый.
Зубчики чеснока очистила и пропустила через пресс. Выложила на каждый кабачок по чуть-чуть.
Лук очистила, нарезала кружочками и выложила сверху на кабачок.
Помидорки тоже нарезала кружочками. Я брала не очень большие помидорки, чтобы кружок помидора по размеру не был больше кружочка кабачка.
Накрыла кабачок помидором. Сверху их тоже присолила.
Поставила в разогретую духовку примерно на 15 минут (t=180оС).
А тем временем сыр натерла.
Чищенные грецкие орехи измельчила ножом.
Когда кабачки с помидорками запеклись, переложила их еще горячими на тарелку, посыпала измельченными грецкими орехами и твердым сыром.
Украсила листиками петрушки.
Вот и все, легкая овощная закуска из запеченных кабачков с помидорками готова!
Приятного аппетита!
Сегодня я притащила домой кабачки, а затем приготовила из них самую простецкую закуску, которую только можно придумать. Но вкусную.
Просто запекла их с помидорками. Быстро, вкусно, пикантно – что еще нужно для счастья? ;)
Время приготовления – примерно 1 час, из них активных действий не больше 10 минуток
Сложность – очень и очень просто
Для того, чтобы приготовить запеченные кабачки с помидорками, нужны такие продукты:
- 2 небольших кабачка
- 3 небольших помидорчика
- 2 небольшие луковички
- 3 зубчика чеснока (можно и больше)
- 100 г твёрдого сыра
- 1 жменька чищенных грецких орехов
- соль по вкусу
- зелень для украшения
- смесь перцев
Процесс приготовления
Кабачки помыла и нарезала небольшими кружочками.
Сложила кабачки в миску и посыпала солью. Оставила минут на 15, чтобы кабачки пустили сок.
Затем выложила кружочки кабачков на противень. Поперчила каждый.
Зубчики чеснока очистила и пропустила через пресс. Выложила на каждый кабачок по чуть-чуть.
Лук очистила, нарезала кружочками и выложила сверху на кабачок.
Помидорки тоже нарезала кружочками. Я брала не очень большие помидорки, чтобы кружок помидора по размеру не был больше кружочка кабачка.
Накрыла кабачок помидором. Сверху их тоже присолила.
Поставила в разогретую духовку примерно на 15 минут (t=180оС).
А тем временем сыр натерла.
Чищенные грецкие орехи измельчила ножом.
Когда кабачки с помидорками запеклись, переложила их еще горячими на тарелку, посыпала измельченными грецкими орехами и твердым сыром.
Украсила листиками петрушки.
Вот и все, легкая овощная закуска из запеченных кабачков с помидорками готова!
Приятного аппетита!
Комментировать