В деревне, где живут мои свёкры, есть небольшая пекарня, где каждое утро продаются невероятно аппетитные и ароматные булочки, плюшки и пирожки.
Собственно, именно там я и подсела на слойки с зеленью. Вернее, в качестве начинки деревенские пекари используется только укроп, поэтому у них и название соответствующее – «укропники».
И хотя в нашем городе тоже есть пекарни, но вот такие слоечки они почему-то не выпекают. Рацпредложение внести, что ли?
В общем, получила я на днях в подарок огромный букет укропа. Что делать? Муж заказал слойки с зеленью. Ну и как я могу отказать любимому? Тем более, сама я такие слоечки уплетаю за милую душу. А потом усиленно кручу хула-хуп ;)
Правда, рецепт я немного адаптировала под свои предпочтения, и добавила немного сыра.
Сложность – легко
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления слоек с зеленью нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Я не заморачивалась с тем, чтобы готовить тесто самой. Меня вполне устраивает покупное магазинное. Хотя, может не так, чтобы прям таки вполне, но устраивает. Итак, тесто я предварительно достала из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.
Укроп помыла, нарезала. У меня затесались несколько веточек петрушки, поэтому порезала ее тоже.
Очищенные зубчики чеснока пропустила через пресс.
Копченый сулугуни нарезала.
Твердый сыр натерла.
Все ингредиенты перемешала. Посолила и добавила неполную ложку оливкового масла. Это, в принципе, не обязательно, но мне показалось, что без масла начинка будет суховатая.
Растаявшее тесто раскатала.
Разрезала на квадратики. Ну, или почти квадратики :)
Выложила на один угол начинку.
Накрыла противоположным уголком так, чтобы получился треугольничек.
Защипнула края.
Выложила на противень.
Сверху смазала яйцом.
Посыпала кунжутом и семенем льна.
Выпекала в духовке примерно полчасика (t=180оС).
Вот и все, слоечки с укропом готовы! Они очень вкусные получились!
Приятного аппетита!
Собственно, именно там я и подсела на слойки с зеленью. Вернее, в качестве начинки деревенские пекари используется только укроп, поэтому у них и название соответствующее – «укропники».
И хотя в нашем городе тоже есть пекарни, но вот такие слоечки они почему-то не выпекают. Рацпредложение внести, что ли?
В общем, получила я на днях в подарок огромный букет укропа. Что делать? Муж заказал слойки с зеленью. Ну и как я могу отказать любимому? Тем более, сама я такие слоечки уплетаю за милую душу. А потом усиленно кручу хула-хуп ;)
Правда, рецепт я немного адаптировала под свои предпочтения, и добавила немного сыра.
Сложность – легко
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления слоек с зеленью нужны такие продукты:
- 500 г слоеного теста без дрожжей
- большой пучок укропа
- соль по вкусу
- 5-7 зубчиков чеснока
- 150 г копченого сулугуни
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- семена льна и кунжута
- 1 ст.л. оливкового масла
Процесс приготовления
Я не заморачивалась с тем, чтобы готовить тесто самой. Меня вполне устраивает покупное магазинное. Хотя, может не так, чтобы прям таки вполне, но устраивает. Итак, тесто я предварительно достала из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.
Укроп помыла, нарезала. У меня затесались несколько веточек петрушки, поэтому порезала ее тоже.
Очищенные зубчики чеснока пропустила через пресс.
Копченый сулугуни нарезала.
Твердый сыр натерла.
Все ингредиенты перемешала. Посолила и добавила неполную ложку оливкового масла. Это, в принципе, не обязательно, но мне показалось, что без масла начинка будет суховатая.
Растаявшее тесто раскатала.
Разрезала на квадратики. Ну, или почти квадратики :)
Выложила на один угол начинку.
Накрыла противоположным уголком так, чтобы получился треугольничек.
Защипнула края.
Выложила на противень.
Сверху смазала яйцом.
Посыпала кунжутом и семенем льна.
Выпекала в духовке примерно полчасика (t=180оС).
Вот и все, слоечки с укропом готовы! Они очень вкусные получились!
Приятного аппетита!
Комментировать