Хотя, если сказать точнее – это реанимированная молодая картошка.
Вот не люблю я выбрасывать продукты. Мне их жаль, честно.
Но с другой стороны, я не люблю и не ем вчерашние блюда. Поэтому приходится трансформировать их в блюда сегодняшние.
Вот и сегодня у меня осталась молодая картоха, которую я отварила накануне. Вроде бы и не так уж много осталось – 4 небольшие картошечки, но рука выбросить их не поднялась. Да и есть разогретую молодую картошку как-то не очень вкусно, сами знаете. Точнее, как по мне, совсем не вкусно.
Поэтому решено было реанимировать картошку, спрятав ее в омлете. В общем, Таня, признаюсь, я позаимствовала эту идею из Вашего рецепта фриттаты ;)
Получилось необычно и вкусно. Нам с мужем понравилось весьма. И картошка оказалась очень даже ничего.
Сложность – просто до безобразия
Время приготовления – около 20 минут
Для приготовлениямолодого картофеля в омлете нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Картошку я нарезала.
В сковороду добавила немного оливкового масла, выложила картоху, полила соевым соусом. Чуть обжарила.
Выложила остатки жареных шампиньонов, которые очень кстати обнаружились у меня в холодильнике.
Затем нарезала помидорчик и тоже отправила в сковороду.
В глубокую мисочку разбила 3 яйца, добавила горчицу, сметану. Посолила и поперчила.
Залила этой смесью картоху. Накрыла крышкой и жарила до готовности.
Сыр пустила на терку.
Зелень нарезала.
За 2 минутки до выключения посыпала омлет сыром и зеленюшкой.
Вот и все, картофель реанимирован! Причем очень даже вкусно!
Вкусных вам экспериментов!
Вот не люблю я выбрасывать продукты. Мне их жаль, честно.
Но с другой стороны, я не люблю и не ем вчерашние блюда. Поэтому приходится трансформировать их в блюда сегодняшние.
Вот и сегодня у меня осталась молодая картоха, которую я отварила накануне. Вроде бы и не так уж много осталось – 4 небольшие картошечки, но рука выбросить их не поднялась. Да и есть разогретую молодую картошку как-то не очень вкусно, сами знаете. Точнее, как по мне, совсем не вкусно.
Поэтому решено было реанимировать картошку, спрятав ее в омлете. В общем, Таня, признаюсь, я позаимствовала эту идею из Вашего рецепта фриттаты ;)
Получилось необычно и вкусно. Нам с мужем понравилось весьма. И картошка оказалась очень даже ничего.
Сложность – просто до безобразия
Время приготовления – около 20 минут
Для приготовлениямолодого картофеля в омлете нужны такие продукты:
- 4 вареные молодые картофелины
- 1 ст.л. жареных грибов
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 крупненький помидор
- 1 пучок свежей зелени
- соль
- смесь перцев
- 3 яйца
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- 70 г твердого сыра
- растительное масло
Процесс приготовления
Картошку я нарезала.
В сковороду добавила немного оливкового масла, выложила картоху, полила соевым соусом. Чуть обжарила.
Выложила остатки жареных шампиньонов, которые очень кстати обнаружились у меня в холодильнике.
Затем нарезала помидорчик и тоже отправила в сковороду.
В глубокую мисочку разбила 3 яйца, добавила горчицу, сметану. Посолила и поперчила.
Залила этой смесью картоху. Накрыла крышкой и жарила до готовности.
Сыр пустила на терку.
Зелень нарезала.
За 2 минутки до выключения посыпала омлет сыром и зеленюшкой.
Вот и все, картофель реанимирован! Причем очень даже вкусно!
Вкусных вам экспериментов!
Комментировать