Сегодня предлагаю приготовить чахохбили – вкуснейшее грузинское блюдо с характерным вкусом и ароматом грузинской приправы хмели-сунели!
Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аромату блюдо, нам понадобится:
Сколько времени нужно для приготовления чахохбили из курицы: до полутора часов
Уровень сложности приготовления этого грузинского блюда: абсолютно ничего сложного
Ход работы во время приготовления ароматнейшего чахохбили:
Для приготовления этого блюда можно взять тушку небольшой курицы или её части – я использовала бёдра и голени. Их необходимо сначала тщательно вымыть и просушить.
![]()
А затем обжарить со всех сторон на сухой раскалённой сковороде до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
![]()
![]()
Обжаренные бёдра и голени перекладываем теперь в чугунный казанок или кастрюльку.![]()
Далее пускаем полукольцами лук – его должно быть много, так что берите экземпляры покрупнее.![]()
В сковороду с топлёным куриным жиром теперь добавляем немного сливочного масла, растапливаем его и выкладываем полукольца лука.
Обжариваем до лёгкой и румяной золотистости, а также до очень приятного аромата.
![]()
![]()
![]()
Обжаренный лук выкладываем в чугунную кастрюлю с курицей.![]()
После нарезаем оставшиеся овощи – болгарский перец.![]()
Он тоже следует в кастрюлю.![]()
Далее – томаты. Их предлагаю использовать без кожицы. Для этого заливаем помидоры кипятком, после аккуратно снимаем кожицу и нарезаем.![]()
![]()
Порезанную томатную мякоть также выкладываем в кастрюлю.![]()
Пускаем к курице и овощам соль.![]()
Щепотку свежемолотого чёрного перца.![]()
Добавляем приправу, без которой наше сегодняшнее блюдо не будет считаться грузинским, а уж тем более – чахохбили. Речь идёт о хмели-сунели.![]()
![]()
Далее хорошенько всё перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
После закипания содержимого кастрюли убавляем огонь и всё тушим минут 40-45 – овощи пустят достаточно много сока.
Далее добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки, снова перемешиваем.
![]()
Минут через 5 всё выключаем, даём настояться, а уж потом можно и подавать.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аромату блюдо, нам понадобится:
- Курица – 1-1,2 кг
- Лук – 2 шт. (берём покрупнее)
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Петрушка – полпучка свежей зелени
- Соль – 1,5 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – щепотка
Сколько времени нужно для приготовления чахохбили из курицы: до полутора часов
Уровень сложности приготовления этого грузинского блюда: абсолютно ничего сложного
Ход работы во время приготовления ароматнейшего чахохбили:
Для приготовления этого блюда можно взять тушку небольшой курицы или её части – я использовала бёдра и голени. Их необходимо сначала тщательно вымыть и просушить.

А затем обжарить со всех сторон на сухой раскалённой сковороде до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.


Обжаренные бёдра и голени перекладываем теперь в чугунный казанок или кастрюльку.

Далее пускаем полукольцами лук – его должно быть много, так что берите экземпляры покрупнее.

В сковороду с топлёным куриным жиром теперь добавляем немного сливочного масла, растапливаем его и выкладываем полукольца лука.
Обжариваем до лёгкой и румяной золотистости, а также до очень приятного аромата.



Обжаренный лук выкладываем в чугунную кастрюлю с курицей.

После нарезаем оставшиеся овощи – болгарский перец.

Он тоже следует в кастрюлю.

Далее – томаты. Их предлагаю использовать без кожицы. Для этого заливаем помидоры кипятком, после аккуратно снимаем кожицу и нарезаем.


Порезанную томатную мякоть также выкладываем в кастрюлю.

Пускаем к курице и овощам соль.

Щепотку свежемолотого чёрного перца.

Добавляем приправу, без которой наше сегодняшнее блюдо не будет считаться грузинским, а уж тем более – чахохбили. Речь идёт о хмели-сунели.


Далее хорошенько всё перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
После закипания содержимого кастрюли убавляем огонь и всё тушим минут 40-45 – овощи пустят достаточно много сока.
Далее добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки, снова перемешиваем.

Минут через 5 всё выключаем, даём настояться, а уж потом можно и подавать.

Готовьте с удовольствием!
Комментировать