чахохбили

Готовим чахохбили - вкуснейшее домашнее блюдо из курицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня предлагаю приготовить чахохбили – вкуснейшее грузинское блюдо с характерным вкусом и ароматом грузинской приправы хмели-сунели!
 
Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аромату блюдо, нам понадобится:

 
Сколько времени нужно для приготовления чахохбили из курицы: до полутора часов
 
Уровень сложности приготовления этого грузинского блюда: абсолютно ничего сложного
 
Ход работы во время приготовления ароматнейшего чахохбили:
 
Для приготовления этого блюда можно взять тушку небольшой курицы или её части – я использовала бёдра и голени. Их необходимо сначала тщательно вымыть и просушить.

А затем обжарить со всех сторон на сухой раскалённой сковороде до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.


Обжаренные бёдра и голени перекладываем теперь в чугунный казанок или кастрюльку. 
Далее пускаем полукольцами лук – его должно быть много, так что берите экземпляры покрупнее.

В сковороду с топлёным куриным жиром теперь добавляем немного сливочного масла, растапливаем его и выкладываем полукольца лука. 
 
Обжариваем до лёгкой и румяной золотистости, а также до очень приятного аромата. 



Обжаренный лук выкладываем в чугунную кастрюлю с курицей. 
После нарезаем оставшиеся овощи – болгарский перец. 
Он тоже следует в кастрюлю. 
Далее – томаты. Их предлагаю использовать без кожицы. Для этого заливаем помидоры кипятком, после аккуратно снимаем кожицу и нарезаем.

Порезанную томатную мякоть также выкладываем в кастрюлю. 
Пускаем к курице и овощам соль. 
Щепотку свежемолотого чёрного перца. 
Добавляем приправу, без которой наше сегодняшнее блюдо не будет считаться грузинским, а уж тем более – чахохбили. Речь идёт о хмели-сунели.

Далее хорошенько всё перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
 
После закипания содержимого кастрюли убавляем огонь и всё тушим минут 40-45 – овощи пустят достаточно много сока.
 
Далее добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки, снова перемешиваем.

Минут через 5 всё выключаем, даём настояться, а уж потом можно и подавать.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-15 11:43:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать