Все знают о таком превосходном торте, как «Красный бархат». По мотивом этого знаменитого десерта мы испечём вкуснейший слоёный пирог. Он получается лёгким, воздушным и очень красивым.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 8
Для красного слоя:
Для белого сливочного слоя:
Также нам понадобится:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Смажьте сливочным маслом противень размером около 20х20 см.
3. Сперва приготовьте тесто для красного слоя. Для этого в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Перелейте масло в большую миску, туда же добавьте сахар, ваниль, какао-порошок, соль, пищевой краситель и уксус (в таком порядке), перемешивая после добавления каждого ингредиента. Взбейте яйца в небольшой миске и введите их тесто. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте грецкие орехи. Теперь вылейте полученное жидкое тесто в подготовленный противень. Оставьте совсем немного теста (около 60 мл) — оно нам ещё понадобится.
4. Теперь приготовьте сливочный слой. Для этого взбейте электровенчиком сливочный сыр с сахаром, яйцом и ванилью в миске. Аккуратно распределите сливочную массу поверх теста в противне. Сверху вылейте оставшееся красное тесто. Кончиком ножа постарайтесь изобразить несколько узоров на поверхности заготовки — так пирог будет выглядеть эффектнее.
5. Выпекайте пирог в течение 30 минут. Перед нарезкой полностью остудите «Красный бархат». Наслаждайтесь!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 8
Для красного слоя:
- 110 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г какао-порошка
- Щепотка соли
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- 1 ч. л. уксуса
- 2 яйца
- 100 г муки
- 25 г жаренных грецких орехов - нарезать
Для белого сливочного слоя:
- 220 г мягкого сливочного сыра
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
Также нам понадобится:
- 1 ст. л. сливочного масла - для смазывания противня
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Смажьте сливочным маслом противень размером около 20х20 см.
3. Сперва приготовьте тесто для красного слоя. Для этого в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Перелейте масло в большую миску, туда же добавьте сахар, ваниль, какао-порошок, соль, пищевой краситель и уксус (в таком порядке), перемешивая после добавления каждого ингредиента. Взбейте яйца в небольшой миске и введите их тесто. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте грецкие орехи. Теперь вылейте полученное жидкое тесто в подготовленный противень. Оставьте совсем немного теста (около 60 мл) — оно нам ещё понадобится.
4. Теперь приготовьте сливочный слой. Для этого взбейте электровенчиком сливочный сыр с сахаром, яйцом и ванилью в миске. Аккуратно распределите сливочную массу поверх теста в противне. Сверху вылейте оставшееся красное тесто. Кончиком ножа постарайтесь изобразить несколько узоров на поверхности заготовки — так пирог будет выглядеть эффектнее.
5. Выпекайте пирог в течение 30 минут. Перед нарезкой полностью остудите «Красный бархат». Наслаждайтесь!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать