Воздушный пирог «Красный бархат»

Воздушный пирог «Красный бархат»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все знают о таком превосходном торте, как «Красный бархат». По мотивом этого знаменитого десерта мы испечём вкуснейший слоёный пирог. Он получается лёгким, воздушным и очень красивым.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 1 час 25 минут

Порций: 8

Для красного слоя:


Для белого сливочного слоя:


Также нам понадобится:


Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов.

2. Смажьте сливочным маслом противень размером около 20х20 см.

3. Сперва приготовьте тесто для красного слоя. Для этого в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Перелейте масло в большую миску, туда же добавьте сахар, ваниль, какао-порошок, соль, пищевой краситель и уксус (в таком порядке), перемешивая после добавления каждого ингредиента. Взбейте яйца в небольшой миске и введите их тесто. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте грецкие орехи. Теперь вылейте полученное жидкое тесто в подготовленный противень. Оставьте совсем немного теста (около 60 мл) — оно нам ещё понадобится.

4. Теперь приготовьте сливочный слой. Для этого взбейте электровенчиком сливочный сыр с сахаром, яйцом и ванилью в миске. Аккуратно распределите сливочную массу поверх теста в противне. Сверху вылейте оставшееся красное тесто. Кончиком ножа постарайтесь изобразить несколько узоров на поверхности заготовки — так пирог будет выглядеть эффектнее.
 
5. Выпекайте пирог в течение 30 минут. Перед нарезкой полностью остудите «Красный бархат». Наслаждайтесь!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Питкина Ответить
2020-03-06 20:37:11
Ирина Питкина
Спасибо, очень красивый у вас пирог, хочу попробовать испечь 
Nadezhda Fedorovna Ответить
2020-03-06 20:13:52
Nadezhda Fedorovna
Здравствуйте, Ирина. Форма не обязательно должна быть квадратной. Формы высотой 5 см будет достаточно.
Ирина Питкина Ответить
2020-03-06 12:00:15
Ирина Питкина
Надежда, здравствуйте, а форма высокая? И квадратная, обязательно? 

Комментировать