Отличный рецепт приготовления национального блюда грузинской кухни, которое приятно удивит своим замечательным вкусом и займёт достойное место на кухне!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего соуса ткемали на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления соуса ткемали:
Подготавливаем продукты и специи для приготовления вкуснейшего домашнего соуса ткемали на зиму.
Перекручиваем через мясорубку три килограмма хорошо промытых и очищенных слив.
Ставим кастрюлю с пюре из слив на плиту, которую включили на средний огонь и доводим до кипения не забывая помешивать, используя только лопатку или деревянную ложку.
Начиная с Кориандра тщательно перетираем пестиком в ступке Хмели-сунели и Уцхо-сунели.
Отрезаем плодоножки у острого красного перца Чили, затем убираем семена, нарезаем и отправляем в блендер.
Добавляем в блендер две головки очищенного чеснока, веточку перечной мяты и тщательно перекручиваем все ингредиенты.
Высыпаем в кастрюлю с закипевшем сливовым пюре 1 ст.л. соли.
Добавляем 3 ст.л. сахара, перемешиваем и понизив огонь плиты варим 20 минут.
Высыпаем в кастрюлю с пюре сухие перетёртые приправы, выкладываем смесь из перекрученного чеснока, красного острого перца, тщательно перемешиваем и продолжаем готовить соус 20 минут понизив огонь плиты.
Разливаем горячий соус в стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и закрыв одеялом оставляем остывать на несколько часов. Приготовленный соус ткемали предпочтительней хранить в холодильнике или погребе.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления соуса ткемали:
- Слива 3 кг.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Чеснок 2 гол.
- Кориандр 1 ч.л.
- Уцхо-сунели 1 ч.л.
- Хмели сунели 1 ч.л.
- Острый перец Чили 3 шт.
- Веточка перечной мяты.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего соуса ткемали на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления соуса ткемали:
Подготавливаем продукты и специи для приготовления вкуснейшего домашнего соуса ткемали на зиму.
Перекручиваем через мясорубку три килограмма хорошо промытых и очищенных слив.
Ставим кастрюлю с пюре из слив на плиту, которую включили на средний огонь и доводим до кипения не забывая помешивать, используя только лопатку или деревянную ложку.
Начиная с Кориандра тщательно перетираем пестиком в ступке Хмели-сунели и Уцхо-сунели.
Отрезаем плодоножки у острого красного перца Чили, затем убираем семена, нарезаем и отправляем в блендер.
Добавляем в блендер две головки очищенного чеснока, веточку перечной мяты и тщательно перекручиваем все ингредиенты.
Высыпаем в кастрюлю с закипевшем сливовым пюре 1 ст.л. соли.
Добавляем 3 ст.л. сахара, перемешиваем и понизив огонь плиты варим 20 минут.
Высыпаем в кастрюлю с пюре сухие перетёртые приправы, выкладываем смесь из перекрученного чеснока, красного острого перца, тщательно перемешиваем и продолжаем готовить соус 20 минут понизив огонь плиты.
Разливаем горячий соус в стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и закрыв одеялом оставляем остывать на несколько часов. Приготовленный соус ткемали предпочтительней хранить в холодильнике или погребе.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать