Сушеные помидоры – это очень удобно. Места они занимают не много, из целого ведра помидоров получается небольшой полиэтиленовый пакетик готового продукта. Зато в них сохраняется большое количество витаминов, что не скажешь о маринованных.
Сушеные помидоры можно добавлять в суп или в овощное рагу при его приготовлении. Помидоры вберут в себя влагу и практически не будут отличаться от свежих.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для этой заготовки лучше всего использовать мясистые плотные помидоры сорта «Сливки». В них мало сока и при высыхании от них остается больше мякоти.
![]()
Помидорчики моем.
![]()
Затем разрезаем их на кружочки толщиной до 4-5 миллиметров. Если кружочки сделать толще, то помидоры будут дольше сохнуть.
![]()
Посыпаем помидоры солью и оставляем на тарелке на 30-40 минут, чтобы они выделили сок. Также можно положить их на бумажное полотенце. В этом случае следите за тем, чтобы бумага полностью не растворилась от сока.
![]()
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем на него наши помидоры.
Посыпаем помидорчики сушеным укропом.
![]()
Теперь чистим чеснок. Количество долек зависит от количества помидоров. Чеснок рубим на небольшие кубики или квадратики.
Посыпаем чесноком помидоры.
![]()
Включаем духовку на 50-80 градусов и помещаем внутрь противень.
Сушим с перерывами по 15-20 минут, открывая духовку, чтобы выходили испарения. Где-то в середине сушки помидоры нужно немного передвинуть, чтобы нижняя сторона лучше просушилась, так как под помидорами будет влажно.
![]()
Мои помидорчики полностью высохли за 2 часа. У вас возможно они будут сохнуть дольше.
Вот и все. Снимаем помидоры с противня и убираем на хранение. Я делаю конверты из пергаментной бумаги и кладу внутрь помидорчики. Так, на мой взгляд, они сохраняются лучше.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сушеные помидоры можно добавлять в суп или в овощное рагу при его приготовлении. Помидоры вберут в себя влагу и практически не будут отличаться от свежих.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Соль – по вкусу
- Укроп сушеный – по вкусу
- Чеснок свежий – 2-3 зубчика
Ход приготовления:
Для этой заготовки лучше всего использовать мясистые плотные помидоры сорта «Сливки». В них мало сока и при высыхании от них остается больше мякоти.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F25%2F9307f1_wmark.jpg)
Помидорчики моем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F25%2Fffe85a_wmark.jpg)
Затем разрезаем их на кружочки толщиной до 4-5 миллиметров. Если кружочки сделать толще, то помидоры будут дольше сохнуть.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F25%2Fd69e81_wmark.jpg)
Посыпаем помидоры солью и оставляем на тарелке на 30-40 минут, чтобы они выделили сок. Также можно положить их на бумажное полотенце. В этом случае следите за тем, чтобы бумага полностью не растворилась от сока.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F25%2Fa99dc8_wmark.jpg)
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем на него наши помидоры.
Посыпаем помидорчики сушеным укропом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F25%2Fe1f506_wmark.jpg)
Теперь чистим чеснок. Количество долек зависит от количества помидоров. Чеснок рубим на небольшие кубики или квадратики.
Посыпаем чесноком помидоры.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F25%2Fbb5799_wmark.jpg)
Включаем духовку на 50-80 градусов и помещаем внутрь противень.
Сушим с перерывами по 15-20 минут, открывая духовку, чтобы выходили испарения. Где-то в середине сушки помидоры нужно немного передвинуть, чтобы нижняя сторона лучше просушилась, так как под помидорами будет влажно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F25%2F283eae_wmark.jpg)
Мои помидорчики полностью высохли за 2 часа. У вас возможно они будут сохнуть дольше.
Вот и все. Снимаем помидоры с противня и убираем на хранение. Я делаю конверты из пергаментной бумаги и кладу внутрь помидорчики. Так, на мой взгляд, они сохраняются лучше.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F08%2F25%2F025c0f_wmark.jpg)
Комментировать