Замечательный рецепт приготовления вкуснейшего блюда из баклажанов с небольшой остринкой, которое исчезает со стола в первые секунды трапезы!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из маринованных баклажанов с сыром:
Пошаговый рецепт приготовления закуски из баклажанов:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей острой закуски из маринованных баклажанов.
Для приготовления маринада мелко шинкуем зелень базилика, петрушки и укропа по вкусу.
Нарезаем немного красного перца Чили и выкладываем в миску вместе с зеленью.
В ступку высыпаем по вкусу семена кориандра с укропом и тщательно измельчив пестиком добавляем в миску к зелени.
Добавляем в общую емкость три зубчика чеснока пропущенного через пресс для чеснока, 1 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Добавляем в общую емкость 50 гр. яблочного уксуса, 50 гр. растительного масла.
Перемешав все ингредиенты в миске добавляем смесь из перцев по вкусу и отставляем маринад настояться.
Выкладываем в кастрюлю с водой 500 гр. баклажан, добавляем немного соли и придавив их грузом ставим на включенную плиту, доводим до кипения и кипятим пять минут.
Через пять минут достаем баклажаны из кастрюли и нарезаем на крупные брусочки.
Выкладываем нарезанные на брусочки баклажаны в подходящую емкость, посыпаем натертым сыром, равномерно распределяем сверху маринад и на сутки ставим в холодильник.
Приготовленное блюдо подается к столу в холодном виде. Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажанов:
- Баклажаны 3 шт. 500 гр.
- Чеснок 3 зубчика.
- Твердый сыр 20 гр.
- Яблочный уксус 50 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Семена кориандра по вкусу.
- Семена укропа по вкусу.
- Красный перец Чили по вкусу.
- Зелень базилик, петрушка и укроп по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из маринованных баклажанов с сыром:
Пошаговый рецепт приготовления закуски из баклажанов:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей острой закуски из маринованных баклажанов.
Для приготовления маринада мелко шинкуем зелень базилика, петрушки и укропа по вкусу.
Нарезаем немного красного перца Чили и выкладываем в миску вместе с зеленью.
В ступку высыпаем по вкусу семена кориандра с укропом и тщательно измельчив пестиком добавляем в миску к зелени.
Добавляем в общую емкость три зубчика чеснока пропущенного через пресс для чеснока, 1 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Добавляем в общую емкость 50 гр. яблочного уксуса, 50 гр. растительного масла.
Перемешав все ингредиенты в миске добавляем смесь из перцев по вкусу и отставляем маринад настояться.
Выкладываем в кастрюлю с водой 500 гр. баклажан, добавляем немного соли и придавив их грузом ставим на включенную плиту, доводим до кипения и кипятим пять минут.
Через пять минут достаем баклажаны из кастрюли и нарезаем на крупные брусочки.
Выкладываем нарезанные на брусочки баклажаны в подходящую емкость, посыпаем натертым сыром, равномерно распределяем сверху маринад и на сутки ставим в холодильник.
Приготовленное блюдо подается к столу в холодном виде. Приятного Всем аппетита!
Комментировать