Сегодня мы вновь делимся с вами рецептом простого и быстрого ужина, который можно без труда приготовить менее, чем за полчаса. Этот рецепт идеально подойдет для семьи из 2-4 человек. Вкусная паста с жареной курочкой, спаржей и сладким перцем послужит палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нужно приготовить ужин в условиях ограниченного времени.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем, приправьте нарезанную курочку солью и перцем. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
2. Прожарьте курочку в масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду зеленый лук, чеснок, сладкий перец, спаржу и прожарьте ингредиенты еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. После налейте в сковороду бульон, положите оставшуюся ложку масла и тушите всю смесь, перемешивая, пока масло не растопится.
3. Когда спагетти будут готовы, слейте с них воду и выложите по тарелкам. Сверху положите смесь курицы с овощами, равномерно распределив её на порции. Каждую порцию посыпьте тёртой цедрой с лимона.
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 230 г спагетти или пасты лингвини
- 570 г куриного филе без кожицы и костей, нарезанного на небольшие кусочки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 стебля нашинкованного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 230 г спаржи, очищенной и нарезанной на небольшие полоски
- 3/4 стакана куриного бульона
- Тёртая цедра с 1 среднего лимона
Способ приготовления:
1. Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем, приправьте нарезанную курочку солью и перцем. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
2. Прожарьте курочку в масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду зеленый лук, чеснок, сладкий перец, спаржу и прожарьте ингредиенты еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. После налейте в сковороду бульон, положите оставшуюся ложку масла и тушите всю смесь, перемешивая, пока масло не растопится.
3. Когда спагетти будут готовы, слейте с них воду и выложите по тарелкам. Сверху положите смесь курицы с овощами, равномерно распределив её на порции. Каждую порцию посыпьте тёртой цедрой с лимона.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать