Легкая летняя закуска: мини-слойки с вишней и сыром

Легкая летняя закуска: мини-слойки с вишней и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкая летняя закуска в виде мини-слоек с вишней, сыром и орехами украсит любое мероприятие и праздничный стол. Порционная воздушная и элегантная выпечка из слоеного теста готовится менее часа, а ее изумительный вкус поразит всех гостей.

Общее время приготовления: 55 минут  

Выход: 36 мини-слоек   

Ингредиенты:
  • 500 г замороженного слоеного теста - разморозить
  • 100 г вишневого варенья
  • 120 г сыра бри (камамбера, дорблю или голландского сыра)
  • 50 г измельченного ореха пекан (или любого ореха на ваш вкус)
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • Кулинарный спрей с маслом (для обработки мини-формочек)


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните 36 мини-формочек для маффинов кулинарным спреем. Нарежьте слоеное тесто на 36 равных квадратиков размером около 4 см. Поместите каждую нарезанную порцию теста в мини-формочку и слегка нажмите в ее центр, сформировав небольшое углубление.
 
2. Выпекайте мини-слойки около 10 минут. Затем нажмите в центр порционной выпечки ручкой деревянной ложки и выпекайте слойки еще 6-8 минут или до золотистой корочки.
 
3. После пропекания слоек быстро снова нажмите в центр каждой порции и заполните их 1/2 ч. л. вишневого варенья. Сверху варенья поместите сыр, измельченные орехи и зеленый лук.
 
4. Выпекайте заполненные воздушные мини-слойки в течение 3-5 минут или до размягчения сыра. Подавайте легкую летнюю закуску теплой. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 60
  • Жиров – 4 г
  • Углеводов – 5 г
  • Белков – 1 г
  • Холестерина - 10 мг
  • Натрия – 35 мг


Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-26 00:16:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать