Легкая летняя закуска в виде мини-слоек с вишней, сыром и орехами украсит любое мероприятие и праздничный стол. Порционная воздушная и элегантная выпечка из слоеного теста готовится менее часа, а ее изумительный вкус поразит всех гостей.
Общее время приготовления: 55 минут
Выход: 36 мини-слоек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните 36 мини-формочек для маффинов кулинарным спреем. Нарежьте слоеное тесто на 36 равных квадратиков размером около 4 см. Поместите каждую нарезанную порцию теста в мини-формочку и слегка нажмите в ее центр, сформировав небольшое углубление.
2. Выпекайте мини-слойки около 10 минут. Затем нажмите в центр порционной выпечки ручкой деревянной ложки и выпекайте слойки еще 6-8 минут или до золотистой корочки.
3. После пропекания слоек быстро снова нажмите в центр каждой порции и заполните их 1/2 ч. л. вишневого варенья. Сверху варенья поместите сыр, измельченные орехи и зеленый лук.
4. Выпекайте заполненные воздушные мини-слойки в течение 3-5 минут или до размягчения сыра. Подавайте легкую летнюю закуску теплой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
Общее время приготовления: 55 минут
Выход: 36 мини-слоек
Ингредиенты:
- 500 г замороженного слоеного теста - разморозить
- 100 г вишневого варенья
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- Кулинарный спрей с маслом (для обработки мини-формочек)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните 36 мини-формочек для маффинов кулинарным спреем. Нарежьте слоеное тесто на 36 равных квадратиков размером около 4 см. Поместите каждую нарезанную порцию теста в мини-формочку и слегка нажмите в ее центр, сформировав небольшое углубление.
2. Выпекайте мини-слойки около 10 минут. Затем нажмите в центр порционной выпечки ручкой деревянной ложки и выпекайте слойки еще 6-8 минут или до золотистой корочки.
3. После пропекания слоек быстро снова нажмите в центр каждой порции и заполните их 1/2 ч. л. вишневого варенья. Сверху варенья поместите сыр, измельченные орехи и зеленый лук.
4. Выпекайте заполненные воздушные мини-слойки в течение 3-5 минут или до размягчения сыра. Подавайте легкую летнюю закуску теплой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 60
- Жиров – 4 г
- Углеводов – 5 г
- Белков – 1 г
- Холестерина - 10 мг
- Натрия – 35 мг
Источник: bettycrocker.com
Комментировать