Огурчики с кабачками в одной банке – это вкусная заготовка на зиму, которая непременно порадует вас холодными зимними днями. Прекрасно подходят такие кабачки и огурцы к любому гарниру, а также для того, чтобы добавлять их в самые разные салаты.
Сложность: минимальная
Время приготовления: в среднем около 3-х часов
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Как приготовить:
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем часа на 2. Лучше брать небольшие по размеру огурчики. Затем промываем их и приступаем непосредственно к приготовлению.
В стерилизованные банки складываем промытую зелень укропа, листья вишни, смородины и хрена. Бросаем очищенные зубки чеснока. Забрасываем зерна специй. Я всегда использую специи в больших количествах.
До половины банки выкладываем нарезанные кружочками кабачки.
Перекладываем зеленью. Бросаем чеснок и, по желанию, небольшую гроздь красной смородины.
Теперь выкладываем огурчики до верха банки.
Ставим на плиту кастрюлю с 1 литром воды. Когда она закипит, заливаем нашу баночку, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут (оставшуюся в кастрюле воду просто выливаем, она нам не понадобится).
Спустя 10 минут выливаем воду обратно в кастрюлю, повторяем процедуру второй раз.
На третий раз добавляем в воду соль и сахар, ждем, пока растворится. Уксус вливаем прямо в банку, заливаем маринадом, укупориваем. Закутываем и даем остыть.
Вот и готовы вкусные огурчики с кабачками на зиму!
Приятного аппетита!
Сложность: минимальная
Время приготовления: в среднем около 3-х часов
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Соль – 1/3 часть 100-граммовой стопочки
- Сахар – 1/3 часть 100-граммовой стопочки
- Уксус 9% – 30 мл
- Кабачки – 2 шт. небольших
- Огурцы – 0,5 кг
- Чеснок – 1 головка небольшая
- Ветки и зонтики укропа – по 2 шт. в каждую банку
- Листья смородины и вишни – по 2 шт.
- Зерна кориандра, горчицы и перец душистый горошком – по вкусу
- Лавр – 1 небольшой листик
- Лист хрена – 1 шт.
- Красная смородина – 1 маленькая гроздь (по желанию)
Как приготовить:
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем часа на 2. Лучше брать небольшие по размеру огурчики. Затем промываем их и приступаем непосредственно к приготовлению.
В стерилизованные банки складываем промытую зелень укропа, листья вишни, смородины и хрена. Бросаем очищенные зубки чеснока. Забрасываем зерна специй. Я всегда использую специи в больших количествах.
До половины банки выкладываем нарезанные кружочками кабачки.
Перекладываем зеленью. Бросаем чеснок и, по желанию, небольшую гроздь красной смородины.
Теперь выкладываем огурчики до верха банки.
Ставим на плиту кастрюлю с 1 литром воды. Когда она закипит, заливаем нашу баночку, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут (оставшуюся в кастрюле воду просто выливаем, она нам не понадобится).
Спустя 10 минут выливаем воду обратно в кастрюлю, повторяем процедуру второй раз.
На третий раз добавляем в воду соль и сахар, ждем, пока растворится. Уксус вливаем прямо в банку, заливаем маринадом, укупориваем. Закутываем и даем остыть.
Вот и готовы вкусные огурчики с кабачками на зиму!
Приятного аппетита!
Комментировать