Рассольник с перловкой и свежими овощами на зиму

Рассольник с перловкой и свежими овощами на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наиболее удачный рецепт приготовления заготовки для рассольника, которая понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления рассольника на зиму:
  • Репчатый лук 500 гр.
  • Помидоры 750 гр.
  • Огурцы 1,5 кг.
  • Морковь 500 гр.
  • Перловая крупа 250 гр.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Уксус 9% 60 мл.
  • Черный перец горошком 7 шт.
  • Растительное масло 60 мл.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму:




Пошаговый рецепт приготовления рассольника на зиму:


Нарезаем 750 гр. помидоров средним кубиком, предварительно удалив плодоножки.

Выкладываем нарезанные помидоры в объемную кастрюлю.

Нарезаем средним кубиком 1,5 кг. огурцов.

Выкладываем нарезанные огурцы в удобную емкость.

Добавляем в кастрюлю к томатам 60 мл. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 7 шт. черного перца горошком.

Выливаем в кастрюлю 100 мл. воды.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне.

На крупной терке натираем 500 гр. моркови.

В закипевшую кастрюлю с томатами высыпаем 250 гр. хорошо промытой перловой крупы.

Хорошо перемешиваем и высыпаем в кастрюлю 500 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, и выкладываем натертую морковь.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и перемешивая добавляем частями нарезанные огурцы.

Все овощные ингредиенты в кастрюле доводим до кипения и варим 20 минут закрыв крышкой, не забывая перемешивать в процессе варки.

По прошествии 20 минут перемешиваем овощи в кастрюле и выливаем 60 мл. 9% уксуса.

Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и закрыв крышкой продолжаем варить овощную смесь ещё 10 минут до полной готовности.

Раскладываем в горячем виде приготовленную заготовку для рассольника по стерилизованным банкам до самого верха и уплотняем ложкой.

Банки сразу закрываем стерильными крышками, затем переворачиваем и закрыв тёплым пледом оставляем на несколько часов остывать.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-26 13:47:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-04-12 18:06:10
Наталья Nata
приготовление такого рассольника на зиму - это отличное решение. На основе такой закатки можно быстро и очень просто приготовить рассольник. 

Комментировать