Наиболее удачный рецепт приготовления заготовки для рассольника, которая понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления рассольника на зиму:
Нарезаем 750 гр. помидоров средним кубиком, предварительно удалив плодоножки.
Выкладываем нарезанные помидоры в объемную кастрюлю.
Нарезаем средним кубиком 1,5 кг. огурцов.
Выкладываем нарезанные огурцы в удобную емкость.
Добавляем в кастрюлю к томатам 60 мл. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 7 шт. черного перца горошком.
Выливаем в кастрюлю 100 мл. воды.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
На крупной терке натираем 500 гр. моркови.
В закипевшую кастрюлю с томатами высыпаем 250 гр. хорошо промытой перловой крупы.
Хорошо перемешиваем и высыпаем в кастрюлю 500 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, и выкладываем натертую морковь.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и перемешивая добавляем частями нарезанные огурцы.
Все овощные ингредиенты в кастрюле доводим до кипения и варим 20 минут закрыв крышкой, не забывая перемешивать в процессе варки.
По прошествии 20 минут перемешиваем овощи в кастрюле и выливаем 60 мл. 9% уксуса.
Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и закрыв крышкой продолжаем варить овощную смесь ещё 10 минут до полной готовности.
Раскладываем в горячем виде приготовленную заготовку для рассольника по стерилизованным банкам до самого верха и уплотняем ложкой.
Банки сразу закрываем стерильными крышками, затем переворачиваем и закрыв тёплым пледом оставляем на несколько часов остывать.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рассольника на зиму:
- Репчатый лук 500 гр.
- Помидоры 750 гр.
- Огурцы 1,5 кг.
- Морковь 500 гр.
- Перловая крупа 250 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Уксус 9% 60 мл.
- Черный перец горошком 7 шт.
- Растительное масло 60 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления рассольника на зиму:
Нарезаем 750 гр. помидоров средним кубиком, предварительно удалив плодоножки.
Выкладываем нарезанные помидоры в объемную кастрюлю.
Нарезаем средним кубиком 1,5 кг. огурцов.
Выкладываем нарезанные огурцы в удобную емкость.
Добавляем в кастрюлю к томатам 60 мл. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 7 шт. черного перца горошком.
Выливаем в кастрюлю 100 мл. воды.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
На крупной терке натираем 500 гр. моркови.
В закипевшую кастрюлю с томатами высыпаем 250 гр. хорошо промытой перловой крупы.
Хорошо перемешиваем и высыпаем в кастрюлю 500 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, и выкладываем натертую морковь.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и перемешивая добавляем частями нарезанные огурцы.
Все овощные ингредиенты в кастрюле доводим до кипения и варим 20 минут закрыв крышкой, не забывая перемешивать в процессе варки.
По прошествии 20 минут перемешиваем овощи в кастрюле и выливаем 60 мл. 9% уксуса.
Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и закрыв крышкой продолжаем варить овощную смесь ещё 10 минут до полной готовности.
Раскладываем в горячем виде приготовленную заготовку для рассольника по стерилизованным банкам до самого верха и уплотняем ложкой.
Банки сразу закрываем стерильными крышками, затем переворачиваем и закрыв тёплым пледом оставляем на несколько часов остывать.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать