Наиболее удачный рецепт приготовления заготовки для рассольника, которая понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления рассольника на зиму:
Нарезаем 750 гр. помидоров средним кубиком, предварительно удалив плодоножки.
![]()
Выкладываем нарезанные помидоры в объемную кастрюлю.
![]()
Нарезаем средним кубиком 1,5 кг. огурцов.
![]()
Выкладываем нарезанные огурцы в удобную емкость.
![]()
Добавляем в кастрюлю к томатам 60 мл. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 7 шт. черного перца горошком.
![]()
Выливаем в кастрюлю 100 мл. воды.
![]()
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
![]()
На крупной терке натираем 500 гр. моркови.
![]()
В закипевшую кастрюлю с томатами высыпаем 250 гр. хорошо промытой перловой крупы.
![]()
Хорошо перемешиваем и высыпаем в кастрюлю 500 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, и выкладываем натертую морковь.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и перемешивая добавляем частями нарезанные огурцы.
![]()
Все овощные ингредиенты в кастрюле доводим до кипения и варим 20 минут закрыв крышкой, не забывая перемешивать в процессе варки.
![]()
По прошествии 20 минут перемешиваем овощи в кастрюле и выливаем 60 мл. 9% уксуса.
![]()
Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и закрыв крышкой продолжаем варить овощную смесь ещё 10 минут до полной готовности.
![]()
Раскладываем в горячем виде приготовленную заготовку для рассольника по стерилизованным банкам до самого верха и уплотняем ложкой.
![]()
Банки сразу закрываем стерильными крышками, затем переворачиваем и закрыв тёплым пледом оставляем на несколько часов остывать.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рассольника на зиму:
- Репчатый лук 500 гр.
- Помидоры 750 гр.
- Огурцы 1,5 кг.
- Морковь 500 гр.
- Перловая крупа 250 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Уксус 9% 60 мл.
- Черный перец горошком 7 шт.
- Растительное масло 60 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления рассольника на зиму:
Нарезаем 750 гр. помидоров средним кубиком, предварительно удалив плодоножки.

Выкладываем нарезанные помидоры в объемную кастрюлю.

Нарезаем средним кубиком 1,5 кг. огурцов.

Выкладываем нарезанные огурцы в удобную емкость.

Добавляем в кастрюлю к томатам 60 мл. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 7 шт. черного перца горошком.

Выливаем в кастрюлю 100 мл. воды.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне.

На крупной терке натираем 500 гр. моркови.

В закипевшую кастрюлю с томатами высыпаем 250 гр. хорошо промытой перловой крупы.

Хорошо перемешиваем и высыпаем в кастрюлю 500 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, и выкладываем натертую морковь.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и перемешивая добавляем частями нарезанные огурцы.

Все овощные ингредиенты в кастрюле доводим до кипения и варим 20 минут закрыв крышкой, не забывая перемешивать в процессе варки.

По прошествии 20 минут перемешиваем овощи в кастрюле и выливаем 60 мл. 9% уксуса.

Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и закрыв крышкой продолжаем варить овощную смесь ещё 10 минут до полной готовности.

Раскладываем в горячем виде приготовленную заготовку для рассольника по стерилизованным банкам до самого верха и уплотняем ложкой.

Банки сразу закрываем стерильными крышками, затем переворачиваем и закрыв тёплым пледом оставляем на несколько часов остывать.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Комментировать