Необычная закуска: хрустящие шарики с квашеной капустой и ветчиной

Необычная закуска: хрустящие шарики с квашеной капустой и ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта оригинальная закуска стопроцентно придется по вкусу всем гостям за вашим праздничным столом. На первый взгляд может показаться, что используемые здесь ингредиенты не очень-то и сочетаются друг с другом, но это впечатление ошибочно: на самом деле, шарики получаются невероятно вкусными, хрустящими и нежными. А так как этот рецепт довольно необычен, вы можете быть уверены, что ваши гости ничего подобного еще не пробовали.

Время приготовления: 50 минут без учета времени на охлаждение
 
Выход: 30 шариков
 
Ингредиенты для шариков:

 
Ингредиенты для обжарки:
  • 230 мл растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 стакан панировочных сухарей


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты для шариков.

2. В большой сковороде прожарьте лук и чеснок в сливочном масле на низком огне в течение 5 минут.

3. Затем добавьте ветчину, муку и прожарьте до коричневого оттенка.

4. В большой миске смешайте квашеную капусту, яйцо, уксус, петрушку и бульон.

5. Добавьте эти ингредиенты в сковороду к ветчине и прожарьте на низком огне, пока смесь не загустеет.

6. Снимите сковороду с огня, переложите смесь в глубокую миску и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Можно оставить и на всю ночь.

7. Подготовьте ингредиенты для обжарки.

8. В глубокой кастрюле нагрейте масло до 190 градусов.

9. Сформируйте из смеси небольшие шарики.

10. Обкатайте каждый шарик в муке.

11. Затем смешайте яйца с водой, и окуните каждый шарик в эту смесь.

12. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.

13. Дайте шарикам обсохнуть минут 10, а затем прожарьте их порциями по 2-3 штуки в кипящем масле до золотистой корочки в течение нескольких минут.

14. Выложите шарики на бумажные полотенца и дайте подсохнуть.

15. Вставьте в шарики шпажки и подавайте их в теплом виде с горчицей, жидким мёдом или другим любимым соусом.

Photos: The Spruce Eats / Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-24 21:48:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать