Эта оригинальная закуска стопроцентно придется по вкусу всем гостям за вашим праздничным столом. На первый взгляд может показаться, что используемые здесь ингредиенты не очень-то и сочетаются друг с другом, но это впечатление ошибочно: на самом деле, шарики получаются невероятно вкусными, хрустящими и нежными. А так как этот рецепт довольно необычен, вы можете быть уверены, что ваши гости ничего подобного еще не пробовали.
Время приготовления: 50 минут без учета времени на охлаждение
Выход: 30 шариков
Ингредиенты для шариков:
Ингредиенты для обжарки:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для шариков.
2. В большой сковороде прожарьте лук и чеснок в сливочном масле на низком огне в течение 5 минут.
3. Затем добавьте ветчину, муку и прожарьте до коричневого оттенка.
4. В большой миске смешайте квашеную капусту, яйцо, уксус, петрушку и бульон.
5. Добавьте эти ингредиенты в сковороду к ветчине и прожарьте на низком огне, пока смесь не загустеет.
6. Снимите сковороду с огня, переложите смесь в глубокую миску и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Можно оставить и на всю ночь.
7. Подготовьте ингредиенты для обжарки.
8. В глубокой кастрюле нагрейте масло до 190 градусов.
9. Сформируйте из смеси небольшие шарики.
10. Обкатайте каждый шарик в муке.
11. Затем смешайте яйца с водой, и окуните каждый шарик в эту смесь.
12. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
13. Дайте шарикам обсохнуть минут 10, а затем прожарьте их порциями по 2-3 штуки в кипящем масле до золотистой корочки в течение нескольких минут.
14. Выложите шарики на бумажные полотенца и дайте подсохнуть.
15. Вставьте в шарики шпажки и подавайте их в теплом виде с горчицей, жидким мёдом или другим любимым соусом.
Photos: The Spruce Eats / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 50 минут без учета времени на охлаждение
Выход: 30 шариков
Ингредиенты для шариков:
- 1 средняя луковица - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - раздавить
- 50 г сливочного масла
- 230 г варёной ветчины - мелко нарезать
- 6 ст. ложек муки
- 900 г квашеной капусты - выжать соки и мелко нарезать
- 1 крупное яйцо
- 1/2 ч. ложки яблочного уксуса
- Несколько веточек петрушки - нашинковать
- 1/2 стакана мясного бульона (предпочтительно говяжьего)
Ингредиенты для обжарки:
- 230 мл растительного масла
- 1 стакан муки
- 2 крупных яйца
- 2 ст. ложки воды
- 1 стакан панировочных сухарей
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для шариков.
2. В большой сковороде прожарьте лук и чеснок в сливочном масле на низком огне в течение 5 минут.
3. Затем добавьте ветчину, муку и прожарьте до коричневого оттенка.
4. В большой миске смешайте квашеную капусту, яйцо, уксус, петрушку и бульон.
5. Добавьте эти ингредиенты в сковороду к ветчине и прожарьте на низком огне, пока смесь не загустеет.
6. Снимите сковороду с огня, переложите смесь в глубокую миску и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Можно оставить и на всю ночь.
7. Подготовьте ингредиенты для обжарки.
8. В глубокой кастрюле нагрейте масло до 190 градусов.
9. Сформируйте из смеси небольшие шарики.
10. Обкатайте каждый шарик в муке.
11. Затем смешайте яйца с водой, и окуните каждый шарик в эту смесь.
12. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
13. Дайте шарикам обсохнуть минут 10, а затем прожарьте их порциями по 2-3 штуки в кипящем масле до золотистой корочки в течение нескольких минут.
14. Выложите шарики на бумажные полотенца и дайте подсохнуть.
15. Вставьте в шарики шпажки и подавайте их в теплом виде с горчицей, жидким мёдом или другим любимым соусом.
Photos: The Spruce Eats / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать