Фасоль аля лобио

Фасоль аля лобио

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лобио – национальное грузинское блюдо. Готовить его – дело не из легких. Что же делать, если блюдо приготовить хочется, а нарваться на критику профессионалов в приготовлении этого чудного бобового яства не очень бы хотелось. Я нашла выход из положения.

Немного видоизменила рецепт: вместо традиционной красной фасоли взяла мелкую, белую, помидоры заменила томатной пастой, вместо острого перца – сахар. Получилось очень даже неплохо. Попробуйте и убедитесь.
 
Время приготовления: 3-3,5 часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления фасоли аля лобио  вам понадобится:
 
2 стакана белой фасоли,
½ красного болгарского перца,
½ желтого болгарского перца,
1 луковица,
6 зубчиков чеснока,
1 стакан грецких орехов,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
4 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
Соль по вкусу
 

Готовить блюдо начинайте с вечера. То есть замочите фасоль на ночь. Можно конечно и на несколько часов, но время варки значительно увеличится.
Теперь можно приступить. Промойте фасоль и отправляйте на огонь. Варите один час, пока начнет выкипать вода.
В начале варки нарубите зелень и залейте уксусом и водой. Оставьте мариноваться.

Порежьте перец на кубики средней величины.

Лук нашинкуйте кубиками поменьше.

Чеснок раздавите тыльной стороной ножа.

 В раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло. Отправляйте в нее лук и чеснок. Когда чеснок начнет пахнуть, добавьте перец и прожарьте до полуготовности.

Орехи слегка подсушите в микроволновой печи или на сковороде. Немного измельчите.

Теперь в фасоль добавьте томатную пасту и проварите еще двадцать минут.

После этого отправляйте туда обжаренные овощи и орехи.
Зелень отожмите и бросайте в фасольку.

Теперь уменьшите огонь и варите 2 часа до готовности. Посолите и добавьте сахар.
 Блюдо получилось очень интересное. Любителям фасоли оно точно придется по вкусу. Приятного аппетита. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Сень Ответить
2013-09-13 23:54:08
Светлана Сень
Спасибо)
Елена Григ Ответить
2013-09-13 21:09:25
Елена Григ
Рецепт замечательный, я фасоль люблю, поэтому рецепт точно пригодится. А лобио не очень сложно готовится — вы попробуйте!
Ler4ik K Ответить
2013-09-13 18:49:04
Ler4ik K
Спасибо за рецепт, пробовала когда-то похожее, очень понравилось! Спасибо, что напомнили)
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-13 16:18:30
Юлия Лебедева
Аай, какая вкуснятина!!! И видно, что вкусно! Спасибо, буду готовить!
Светлана Сень Ответить
2013-09-13 21:29:51
Светлана Сень
Страшновато! Но я обязательно решусь) Спасибо! 

Комментировать