Лобио – национальное грузинское блюдо. Готовить его – дело не из легких. Что же делать, если блюдо приготовить хочется, а нарваться на критику профессионалов в приготовлении этого чудного бобового яства не очень бы хотелось. Я нашла выход из положения.
Немного видоизменила рецепт: вместо традиционной красной фасоли взяла мелкую, белую, помидоры заменила томатной пастой, вместо острого перца – сахар. Получилось очень даже неплохо. Попробуйте и убедитесь.
Время приготовления: 3-3,5 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления фасоли аля лобио вам понадобится:
2 стакана белой фасоли,
½ красного болгарского перца,
½ желтого болгарского перца,
1 луковица,
6 зубчиков чеснока,
1 стакан грецких орехов,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
4 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
Соль по вкусу
Готовить блюдо начинайте с вечера. То есть замочите фасоль на ночь. Можно конечно и на несколько часов, но время варки значительно увеличится.
Теперь можно приступить. Промойте фасоль и отправляйте на огонь. Варите один час, пока начнет выкипать вода.
В начале варки нарубите зелень и залейте уксусом и водой. Оставьте мариноваться.
Порежьте перец на кубики средней величины.
Лук нашинкуйте кубиками поменьше.
Чеснок раздавите тыльной стороной ножа.
В раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло. Отправляйте в нее лук и чеснок. Когда чеснок начнет пахнуть, добавьте перец и прожарьте до полуготовности.
Орехи слегка подсушите в микроволновой печи или на сковороде. Немного измельчите.
Теперь в фасоль добавьте томатную пасту и проварите еще двадцать минут.
После этого отправляйте туда обжаренные овощи и орехи.
Зелень отожмите и бросайте в фасольку.
Теперь уменьшите огонь и варите 2 часа до готовности. Посолите и добавьте сахар.
Блюдо получилось очень интересное. Любителям фасоли оно точно придется по вкусу. Приятного аппетита.
Немного видоизменила рецепт: вместо традиционной красной фасоли взяла мелкую, белую, помидоры заменила томатной пастой, вместо острого перца – сахар. Получилось очень даже неплохо. Попробуйте и убедитесь.
Время приготовления: 3-3,5 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления фасоли аля лобио вам понадобится:
2 стакана белой фасоли,
½ красного болгарского перца,
½ желтого болгарского перца,
1 луковица,
6 зубчиков чеснока,
1 стакан грецких орехов,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
4 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
Соль по вкусу
Готовить блюдо начинайте с вечера. То есть замочите фасоль на ночь. Можно конечно и на несколько часов, но время варки значительно увеличится.
Теперь можно приступить. Промойте фасоль и отправляйте на огонь. Варите один час, пока начнет выкипать вода.
В начале варки нарубите зелень и залейте уксусом и водой. Оставьте мариноваться.
Порежьте перец на кубики средней величины.
Лук нашинкуйте кубиками поменьше.
Чеснок раздавите тыльной стороной ножа.
В раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло. Отправляйте в нее лук и чеснок. Когда чеснок начнет пахнуть, добавьте перец и прожарьте до полуготовности.
Орехи слегка подсушите в микроволновой печи или на сковороде. Немного измельчите.
Теперь в фасоль добавьте томатную пасту и проварите еще двадцать минут.
После этого отправляйте туда обжаренные овощи и орехи.
Зелень отожмите и бросайте в фасольку.
Теперь уменьшите огонь и варите 2 часа до готовности. Посолите и добавьте сахар.
Блюдо получилось очень интересное. Любителям фасоли оно точно придется по вкусу. Приятного аппетита.
Комментировать