Пицца на ржаном тесте

Пицца на ржаном тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время я все чаще пеку для своей семьи ржаной хлеб. Он мне нравится по вкусу, кроме того, в нем гораздо больше полезных веществ, чем просто в белом хлебе. Сам по себе хлеб очень вкусный, а значит, и пицца будет потрясающей. Мои ожидания подтвердились, и очень хочется поделиться с вами рецептом.


Тесто я замешивала почти как на хлеб, только пропорции были иные. В это раз хотелось мягкого, воздушного теста в пицце, что я в итоге и получила. Ржаная мука придает мягкий, неповторимый вкус.

Начинка, конечно же, может быть совершенно любая. Я использовала мясо домашней курицы. Предварительно я отварила ее. Таким образом получился отличный куриный бульон и вареное мясо для пиццы. 

По моему мнению, к такому тесту подходят более нежные комбинации для пиццы. Отварное мясо, рыба, креветки. Копчености и колбаса тут будут сильно контрастировать с нежным тестом.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:


Для начинки:

— 300 г отварного мяса
— 2 маринованных огурца
— 2 средние помидоры
— 1 луковица
— 200 г сыра
— 1 ст. л кетчупа
— 1 ст. л майонеза 
 
Время приготовления: около 2 часов.  

Приготовление.

Первым делом, готовим эластичное, мягкое тесто. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Оставляем его в миске, накрываем пищевой пленкой. Ждем увеличения теста в объеме.



Для начинки лук нарезаем полукольцами, помидоры — тонкими кружками.



Мясо разбираем от костей и также нарезаем небольшими кусочками.



Сыр натираем на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезаем на тонкие кружочки.


 
Когда тесто подошло, обминаем его и укладываем в форму для пиццы. Если у вас нет такой формы, просто распределите тесто тонким слоем по противню. 

 
Смазываем корж томатным соусом или кетчупом, добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем начинку в любом порядке. Присыпаем сыром.

 
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Даем пицце немного постоять перед посадкой в духовку. Выпекаем около 20 минут.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-09-13 23:31:06
Анна Н
Спасибо, Светлана, очень приятно! Конечно попробуйте, вам понравится, я гарантирую!
Анна Н Ответить
2013-09-13 23:30:34
Анна Н
Если подумать, то приготовление теста занимает ровно 10 минут, вместе с уборкой. Но, признаться, я тоже иногда готовле покупаю)) Когда нет настроения с тестом возиться)
Елена Григ Ответить
2013-09-13 21:06:59
Елена Григ
Я все время ленюсь для пиццы сама тесто делать… Всё время соблазняюсь готовым в магазине, зря, наверное :)
Светлана Сень Ответить
2013-09-13 18:49:13
Светлана Сень
Очень аппетитно! Никогда не использовала ржаную муку! Нужно попробовать)

Комментировать