Картофельное пюре любят многие. Мы его едим не только с рыбкой или мясом, но и кладем в качестве начинки в вареники, пирожки и блины.
Сегодня я расскажу вам еще один вариант использования пюре. Этот рецепт попался мне на глаза на просторах интернета пару дней назад. Мне настолько понравился вид этой картофельной закуски, что я решила его в тот же день и приготовить.
Время приготовления: 45-55 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить розочки из картофеля нам понадобятся:
1) 500 г картофеля
2) 1 плавленый сырок
3) 2 зубчика чеснока
4) соль по вкусу, маленькая щепотка молотой паприки
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим ее на огонь.
Картофель промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
Режем на кусочки.
Я всегда нарезаю картофель тонкими кружками. Так меньше тратиться времени на нарезку и варится картошка быстрее.
Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и накрываем крышкой.
Пока картофель варится, очищаем от шелухи пару небольших долек чеснока и измельчаем острым ножом или чеснокодавилкой.
В рецепте, по которому я решила готовить, предлагали использовать два-три крупных зубчика на триста грамм картофеля.
То ли чеснок в нашем регионе гигантский, то ли вкус у нас другой.
В общем, закуска получилась слишком чесночная. Поэтому в следующий раз я буду класть именно несколько средних зубчиков на полкило овощей.
Отваренный картофель посыпаем солью и молотой паприкой. Делаем из него пюре.
Когда мы достигли однородной консистенции, натираем на крупной терке плавленый сырок и смешиваем его с чесноком.
Сырок перемешиваем с пюре.
Используя кондитерский шприц или мешок с насадками, делаем из картофеля маленькие пирожные на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Выпекаем розочки в хорошо разогретом духовом шкафу около двадцати минут.
Готовые картофельные пирожные выкладываем на тарелочки и едим теплыми!
Сегодня я расскажу вам еще один вариант использования пюре. Этот рецепт попался мне на глаза на просторах интернета пару дней назад. Мне настолько понравился вид этой картофельной закуски, что я решила его в тот же день и приготовить.
Время приготовления: 45-55 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить розочки из картофеля нам понадобятся:
1) 500 г картофеля
2) 1 плавленый сырок
3) 2 зубчика чеснока
4) соль по вкусу, маленькая щепотка молотой паприки
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим ее на огонь.
Картофель промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
Режем на кусочки.
Я всегда нарезаю картофель тонкими кружками. Так меньше тратиться времени на нарезку и варится картошка быстрее.
Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и накрываем крышкой.
Пока картофель варится, очищаем от шелухи пару небольших долек чеснока и измельчаем острым ножом или чеснокодавилкой.
В рецепте, по которому я решила готовить, предлагали использовать два-три крупных зубчика на триста грамм картофеля.
То ли чеснок в нашем регионе гигантский, то ли вкус у нас другой.
В общем, закуска получилась слишком чесночная. Поэтому в следующий раз я буду класть именно несколько средних зубчиков на полкило овощей.
Отваренный картофель посыпаем солью и молотой паприкой. Делаем из него пюре.
Когда мы достигли однородной консистенции, натираем на крупной терке плавленый сырок и смешиваем его с чесноком.
Сырок перемешиваем с пюре.
Используя кондитерский шприц или мешок с насадками, делаем из картофеля маленькие пирожные на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Выпекаем розочки в хорошо разогретом духовом шкафу около двадцати минут.
Готовые картофельные пирожные выкладываем на тарелочки и едим теплыми!
Нет, сверху хрустящая корочка, а внутри мягкое пюре. поэтому теплыми обязательно есть. Холодное пюре невкусно и корочка отсыревает.
Комментировать