Из всевозможных блюд из печени в моей семье прижился только печёночный паштет. И чтоб его разнообразить, я решила ввести новую форму подачи. Итак — представляют печеночный паштет в омлетных роллах с чесночными гренками.
Степень сложности блюда – средняя.
Время приготовления – 60 минут.
Для приготовления печеночного паштета в омлетных роллах с чесночными гренками нам понадобятся:
Берем печень говяжью (или куриную), лук репчатый, морковь. Всё нарезаем любой формы и размеров (это потом превратится в паштет) и обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле.
Я никогда не придерживаюсь соотношения печени, лука, моркови, сливочного масла (маргарина). Если печени будет больше всего остального, паштет будет более плотным, больше масла – более сливочным и нежным, больше овощей – более сладким и мягким.
В этот раз у меня не было красного вина, но с ним паштет будет вкуснее. Вместо красного можно добавить немного белого вина или коньяка — но это не обязательно. Добавляем специи, соль, вино, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.
В конце добавляем маргарин или сливочное масло. Лучше, если всё прокипит, так паштет дольше будет храниться.
Перебиваем всё блендером. Затем паштет охлаждаем. Остывший паштет лучше поставить на некоторое время в холодильник, так он лучше будет формоваться в роллы.
Для омлета: берем 4 яйца, 150-200г молока, 1 столовую ложку муки, соль, перец по вкусу.
Хорошо разогретую сковороду смазываем маргарином или сливочным маслом, выливаем тонкий блинчик, жарим с обеих сторон.
Можно в тесто добавить рубленую зелень петрушки или укропа, так омлет получается гораздо красивее.
Готовые блинчики охлаждаем.
Остывший паштет намазываем на омлет. Если вы хотите получить тонкие роллы, паштета должно быть не много. У меня роллы получились толстенькие.
Роллы оставляем в холодильнике на 30 минут, затем достаём и нарезаем. Если паштет прилипает к ножу, можно нож смочить водой, тогда получится ровный срез. Нарезать можно прямыми срезами или под углом.
Для гренок: нарезаем хлеб или батон красивыми кусочками и обжариваем с одной стороны на растительном масле.
Поджаренную сторону натираем чесноком.
При подаче: на тарелку выкладываем роллы, чесночные гренки, украшаем майонезом, зеленью, овощами.
Моя семья такую вкусняшку оценила, надеюсь и вам понравится!
Степень сложности блюда – средняя.
Время приготовления – 60 минут.
Для приготовления печеночного паштета в омлетных роллах с чесночными гренками нам понадобятся:
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Масло сливочное (маргарин) — 200-300г
- По желанию вино (коньяк) — 20-50г
- Соль, перец черный молотый, кориандр — по вкусу.
- Укроп — несколько веточек.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 100-150г
- Мука — 1 столовая ложка.
- Хлеб — несколько кусочков.
- Растительно масло — 20-50г
- Перец болгарский красный, майонез, петрушка — для декора.
Берем печень говяжью (или куриную), лук репчатый, морковь. Всё нарезаем любой формы и размеров (это потом превратится в паштет) и обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле.
Я никогда не придерживаюсь соотношения печени, лука, моркови, сливочного масла (маргарина). Если печени будет больше всего остального, паштет будет более плотным, больше масла – более сливочным и нежным, больше овощей – более сладким и мягким.
В этот раз у меня не было красного вина, но с ним паштет будет вкуснее. Вместо красного можно добавить немного белого вина или коньяка — но это не обязательно. Добавляем специи, соль, вино, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.
В конце добавляем маргарин или сливочное масло. Лучше, если всё прокипит, так паштет дольше будет храниться.
Перебиваем всё блендером. Затем паштет охлаждаем. Остывший паштет лучше поставить на некоторое время в холодильник, так он лучше будет формоваться в роллы.
Для омлета: берем 4 яйца, 150-200г молока, 1 столовую ложку муки, соль, перец по вкусу.
Хорошо разогретую сковороду смазываем маргарином или сливочным маслом, выливаем тонкий блинчик, жарим с обеих сторон.
Можно в тесто добавить рубленую зелень петрушки или укропа, так омлет получается гораздо красивее.
Готовые блинчики охлаждаем.
Остывший паштет намазываем на омлет. Если вы хотите получить тонкие роллы, паштета должно быть не много. У меня роллы получились толстенькие.
Роллы оставляем в холодильнике на 30 минут, затем достаём и нарезаем. Если паштет прилипает к ножу, можно нож смочить водой, тогда получится ровный срез. Нарезать можно прямыми срезами или под углом.
Для гренок: нарезаем хлеб или батон красивыми кусочками и обжариваем с одной стороны на растительном масле.
Поджаренную сторону натираем чесноком.
При подаче: на тарелку выкладываем роллы, чесночные гренки, украшаем майонезом, зеленью, овощами.
Моя семья такую вкусняшку оценила, надеюсь и вам понравится!
Комментировать