Суп харчо – национальное грузинское первое блюдо, которое готовят с говядиной или бараниной. Я предлагаю приготовить харчо со свининой за 1 час – хорошая альтернатива известному грузинскому супу. Получается очень вкусное, ароматное и близкое по вкусу к оригиналу блюдо. Это отличный ароматный, яркий и аппетитный суп для обеда для всей семьи.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 232 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления быстрого супа харчо:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа харчо в домашних условиях:
Свинину помойте, нарежьте порционными кусочками и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком.
Залейте мясо водой и поставьте на плиту. На большом огне закипятите, снимите пену и варите под крышкой на медленном огне 45 минут (можно дольше если хотите более наваристый бульон).
Пока варится бульон, морковь очистите, нарежьте кубиками и пассеруйте в сковороде на растительном масле до золотистости.
Через 45 минут варки бульона добавьте в кастрюлю жареную морковь и аджику, продолжайте варить далее.
За время варки бульона отварите до готовности рис в подсоленной воде. Отправьте его в кастрюлю после добавления аджики.
Сразу же добавьте в кастрюлю томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и все специи с пряностями и зеленью.
Доведите бульон до кипения.
Продолжайте варить харчо еще 10-15 минут. Выключите огонь, кастрюлю закройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут. После чего подавайте блюдо к столу.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 232 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления быстрого супа харчо:
- Свинина (мякоть) – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Рис – 150 г
- Аджика – 100 г
- Острый красный стручковый перец – 1/5 часть или по вкусу
- Базилик – несколько веточек
- Зира – 1/3 ч. л.
- Кориандр – 1/4 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Томатная паста – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа харчо в домашних условиях:
Свинину помойте, нарежьте порционными кусочками и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком.
Залейте мясо водой и поставьте на плиту. На большом огне закипятите, снимите пену и варите под крышкой на медленном огне 45 минут (можно дольше если хотите более наваристый бульон).
Пока варится бульон, морковь очистите, нарежьте кубиками и пассеруйте в сковороде на растительном масле до золотистости.
Через 45 минут варки бульона добавьте в кастрюлю жареную морковь и аджику, продолжайте варить далее.
За время варки бульона отварите до готовности рис в подсоленной воде. Отправьте его в кастрюлю после добавления аджики.
Сразу же добавьте в кастрюлю томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и все специи с пряностями и зеленью.
Доведите бульон до кипения.
Продолжайте варить харчо еще 10-15 минут. Выключите огонь, кастрюлю закройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут. После чего подавайте блюдо к столу.
Комментировать