Угощаю безумно вкусной свежей маринованной рыбкой в домашних условиях. Рецепт приготовления домашней селедки из толстолобика очень простой. Рыбка в меру соленая, с минимальным количеством уксуса и ароматная благодаря специям. Это простое идеальное блюдо прекрасно дополнит отварной, жареный или печеный картофель. А поскольку маринованный толстолобик в дальнейшем заливается растительным маслом, то хранить его можно в холодильнике до месяца.
Время готовки: 24 часа
Калорийность на 100 г: 72 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления домашнего маринованного толстолобика:
Пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусного маринованного толстолобика:
Толстолобика очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники и хвост, удалите жабры и глаза.
Нарежьте тушку слайсами шириной 5-7 мм.
Соль с сахаром перемешайте.
В миску выложите часть толстолобика, чтобы он лежал в один слой.
Присыпьте его солью с сахаром.
Сверху выложите еще ряд рыбы, и также присыпьте солью с сахаром. Продолжайте послойно выкладывать рыбу, приправляя ее.
Установите на толстолобика гнет. То есть сверху на рыбу положите тарелку, а на нее поставьте банку с водой.
Оставьте рыбу солиться на 1-2 часа. За это время в миске должна образоваться жидкость.
Спустя время рыбные кусочки хорошо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Выложите рыбу с луком в емкость для маринования.
Перемешайте уксус с растительным маслом, добавьте лавровый лист, кориандр, гвоздику, черный перец горошком и душистый перец горошком. Полученной смесью заправьте рыбку и перемешайте. Оставьте ее мариноваться на час при комнатной температуре, затем переместите ее в холодильник. Через сутки маринованный толстолобик можно подавать к столу.
Время готовки: 24 часа
Калорийность на 100 г: 72 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления домашнего маринованного толстолобика:
- Свежий толстолобик – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода – 300 мл
- Соль – 30 г
- Сахар – 30 г
- Уксус 9% - 30 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зерна кориандра – 1/3 ч.л.
- Гвоздика - 1 бутона
- Черный перец горошком – 4 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Чеснок – 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусного маринованного толстолобика:
Толстолобика очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники и хвост, удалите жабры и глаза.
Нарежьте тушку слайсами шириной 5-7 мм.
Соль с сахаром перемешайте.
В миску выложите часть толстолобика, чтобы он лежал в один слой.
Присыпьте его солью с сахаром.
Сверху выложите еще ряд рыбы, и также присыпьте солью с сахаром. Продолжайте послойно выкладывать рыбу, приправляя ее.
Установите на толстолобика гнет. То есть сверху на рыбу положите тарелку, а на нее поставьте банку с водой.
Оставьте рыбу солиться на 1-2 часа. За это время в миске должна образоваться жидкость.
Спустя время рыбные кусочки хорошо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Выложите рыбу с луком в емкость для маринования.
Перемешайте уксус с растительным маслом, добавьте лавровый лист, кориандр, гвоздику, черный перец горошком и душистый перец горошком. Полученной смесью заправьте рыбку и перемешайте. Оставьте ее мариноваться на час при комнатной температуре, затем переместите ее в холодильник. Через сутки маринованный толстолобик можно подавать к столу.
Комментировать