Вкусный домашний песочный тертый пирог с вареньем для семейного чаепития. Его вкус всем знаком с детства. Его дома пекли еще наши мамы и бабушки, а мы – в школе на уроках домоводства. Поэтому этот рецепт с ностальгическими воспоминаниями. Насладитесь божественным вкусом и испеките простую давно забытую домашнюю выпечку.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного тертого пирога:
Пошаговый рецепт приготовления ароматного тертого пирога:
Маргарин нарежьте кусочками и отправьте в кухонный комбайн. Добавьте к нему сметану с яйцом.
Всыпьте в комбайн просеянную муку с содой.
Замесите эластичное тесто. Если нет комбайна, то вымешивайте тесто руками, и делайте это очень быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло.
Разделите тесто на 2 куска (один больше, второй меньше) и сформируйте их в «комок».
Каждый комок теста оберните пищевой пленкой и положите в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек теста побольше тонко раскатайте (0,3-0,4 мм) и выложите на противень.
Смажьте тесто вареньем или повидлом.
Присыпьте варенье сахаром, ванилином и порошком какао.
Второй кусочек теста натрите на крупной терке и равномерно распределите по всей поверхности начинки.
Отправьте тертый пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Выньте его из духовки, охладите и произвольно нарежьте.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного тертого пирога:
- Пшеничная мука – 1,25 стакана
- Маргарин - 100 г
- Куриное яйцо - 1 штука
- Сахар – 1/3 стакана
- Сметана - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Ягодное варенье (повидло) - 1/2 стакана
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Порошок какао – 1 ст. л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления ароматного тертого пирога:
Маргарин нарежьте кусочками и отправьте в кухонный комбайн. Добавьте к нему сметану с яйцом.
Всыпьте в комбайн просеянную муку с содой.
Замесите эластичное тесто. Если нет комбайна, то вымешивайте тесто руками, и делайте это очень быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло.
Разделите тесто на 2 куска (один больше, второй меньше) и сформируйте их в «комок».
Каждый комок теста оберните пищевой пленкой и положите в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек теста побольше тонко раскатайте (0,3-0,4 мм) и выложите на противень.
Смажьте тесто вареньем или повидлом.
Присыпьте варенье сахаром, ванилином и порошком какао.
Второй кусочек теста натрите на крупной терке и равномерно распределите по всей поверхности начинки.
Отправьте тертый пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Выньте его из духовки, охладите и произвольно нарежьте.
Комментировать