Любимый тертый пирог из детства - простая домашняя выпечка

Любимый тертый пирог из детства - простая домашняя выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный домашний песочный тертый пирог с вареньем для семейного чаепития. Его вкус всем знаком с детства. Его дома пекли еще наши мамы и бабушки, а мы – в школе на уроках домоводства. Поэтому этот рецепт с ностальгическими воспоминаниями. Насладитесь божественным вкусом и испеките простую давно забытую домашнюю выпечку.
 
Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 382 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления вкусного тертого пирога:
  • Пшеничная мука – 1,25 стакана
  • Маргарин - 100 г
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Ягодное варенье (повидло) - 1/2 стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Порошок какао – 1 ст. л. (по желанию)


Пошаговый рецепт приготовления ароматного тертого пирога:

Маргарин нарежьте кусочками и отправьте в кухонный комбайн. Добавьте к нему сметану с яйцом.

Всыпьте в комбайн просеянную муку с содой.

Замесите эластичное тесто. Если нет комбайна, то вымешивайте тесто руками, и делайте это очень быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло.

Разделите тесто на 2 куска (один больше, второй меньше) и сформируйте их в «комок».

Каждый комок теста оберните пищевой пленкой и положите в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек теста побольше тонко раскатайте (0,3-0,4 мм) и выложите на противень.

Смажьте тесто вареньем или повидлом.

Присыпьте варенье сахаром, ванилином и порошком какао.

Второй кусочек теста натрите на крупной терке и равномерно распределите по всей поверхности начинки.

Отправьте тертый пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Выньте его из духовки, охладите и произвольно нарежьте.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-01 10:04:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать