Продолжая серию выпечки без яиц, хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом тёртого пирога.
Он идеально подойдёт для тех, кто любит песочное тесто. А что касается начинки — то она может быть практически любой, на какую у вас хватит продуктов или фантазии =)
В состав этого пирога не входят ни яйца, ни молоко. А вот будет ли он постным или нет, зависит оттого, какой маргарин вы возьмёте для выпечки — сливочный или без добавления сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всю муку просеять в глубокую миску.
Всыпать к ней соль и картофельный крахмал.
Добавить сахар.
Размешать ложкой все соединённые ингредиенты.
Маргарин для этого рецепта должен быть замороженным — вынутым из морозильника, а не из холодильника.
Натереть его на тёрке. Я использовала довольно крупную. Но по сути это не имеет значения.
Сухую мучную массу порубить с маргарином ножом.
Получится крошка. Именно таким и должно быть тесто для этого пирога.
Выложить 1/2 или 2/3 части теста (я выкладываю на глаз немногим больше половины) на смазанную растительным маслом форму.
Обычно, когда я пеку этот пирог, я просто разравниваю эту часть теста ложкой. Но в этот раз я решила сделать «бортики».
Благодаря ним, не разрезая пирога, начинку не видно. Но зато эта полностью песочная часть получилось жестковатой, так как не пропиталась джемом.
Выложить начинку.
Засыпать джем оставшейся крошкой и разровнять.
Поставить в разогретую духовку.
Иногда я пеку этот пирог, уменьшая норму продуктов вдвое. Тогда он получается небольшой высоты. Поэтому я выпекаю его минут 30. А более высокий, как в этот раз, держу в духовке около 40 минут при температуре 200'C.
Приятного аппетита!
Кстати, когда часть пирога остаётся на следующий день, то он становится ещё вкуснее!
А вы любите пироги из теста-крошки?
Он идеально подойдёт для тех, кто любит песочное тесто. А что касается начинки — то она может быть практически любой, на какую у вас хватит продуктов или фантазии =)
В состав этого пирога не входят ни яйца, ни молоко. А вот будет ли он постным или нет, зависит оттого, какой маргарин вы возьмёте для выпечки — сливочный или без добавления сливочного масла.
Ингредиенты:
- 240 г маргарина
- 250 г сахара
- 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- яблочный джем
Приготовление:
Всю муку просеять в глубокую миску.
Всыпать к ней соль и картофельный крахмал.
Добавить сахар.
Размешать ложкой все соединённые ингредиенты.
Маргарин для этого рецепта должен быть замороженным — вынутым из морозильника, а не из холодильника.
Натереть его на тёрке. Я использовала довольно крупную. Но по сути это не имеет значения.
Сухую мучную массу порубить с маргарином ножом.
Получится крошка. Именно таким и должно быть тесто для этого пирога.
Выложить 1/2 или 2/3 части теста (я выкладываю на глаз немногим больше половины) на смазанную растительным маслом форму.
Обычно, когда я пеку этот пирог, я просто разравниваю эту часть теста ложкой. Но в этот раз я решила сделать «бортики».
Благодаря ним, не разрезая пирога, начинку не видно. Но зато эта полностью песочная часть получилось жестковатой, так как не пропиталась джемом.
Выложить начинку.
Засыпать джем оставшейся крошкой и разровнять.
Поставить в разогретую духовку.
Иногда я пеку этот пирог, уменьшая норму продуктов вдвое. Тогда он получается небольшой высоты. Поэтому я выпекаю его минут 30. А более высокий, как в этот раз, держу в духовке около 40 минут при температуре 200'C.
Приятного аппетита!
Кстати, когда часть пирога остаётся на следующий день, то он становится ещё вкуснее!
А вы любите пироги из теста-крошки?
Комментировать