Продолжая серию выпечки без яиц, хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом тёртого пирога.
Он идеально подойдёт для тех, кто любит песочное тесто. А что касается начинки — то она может быть практически любой, на какую у вас хватит продуктов или фантазии =)
В состав этого пирога не входят ни яйца, ни молоко. А вот будет ли он постным или нет, зависит оттого, какой маргарин вы возьмёте для выпечки — сливочный или без добавления сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всю муку просеять в глубокую миску.
![]()
Всыпать к ней соль и картофельный крахмал.
![]()
Добавить сахар.
![]()
Размешать ложкой все соединённые ингредиенты.
![]()
Маргарин для этого рецепта должен быть замороженным — вынутым из морозильника, а не из холодильника.
Натереть его на тёрке. Я использовала довольно крупную. Но по сути это не имеет значения.
![]()
Сухую мучную массу порубить с маргарином ножом.
![]()
Получится крошка. Именно таким и должно быть тесто для этого пирога.
![]()
Выложить 1/2 или 2/3 части теста (я выкладываю на глаз немногим больше половины) на смазанную растительным маслом форму.
![]()
Обычно, когда я пеку этот пирог, я просто разравниваю эту часть теста ложкой. Но в этот раз я решила сделать «бортики».
Благодаря ним, не разрезая пирога, начинку не видно. Но зато эта полностью песочная часть получилось жестковатой, так как не пропиталась джемом.
Выложить начинку.
![]()
Засыпать джем оставшейся крошкой и разровнять.
![]()
Поставить в разогретую духовку.
![]()
Иногда я пеку этот пирог, уменьшая норму продуктов вдвое. Тогда он получается небольшой высоты. Поэтому я выпекаю его минут 30. А более высокий, как в этот раз, держу в духовке около 40 минут при температуре 200'C.
![]()
Приятного аппетита!
Кстати, когда часть пирога остаётся на следующий день, то он становится ещё вкуснее!
А вы любите пироги из теста-крошки?
Он идеально подойдёт для тех, кто любит песочное тесто. А что касается начинки — то она может быть практически любой, на какую у вас хватит продуктов или фантазии =)
В состав этого пирога не входят ни яйца, ни молоко. А вот будет ли он постным или нет, зависит оттого, какой маргарин вы возьмёте для выпечки — сливочный или без добавления сливочного масла.
Ингредиенты:
- 240 г маргарина
- 250 г сахара
- 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- яблочный джем
Приготовление:
Всю муку просеять в глубокую миску.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F23%2Fc75762_wmark.jpg)
Всыпать к ней соль и картофельный крахмал.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F23%2F77ff22_wmark.jpg)
Добавить сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F23%2F2e35d9_wmark.jpg)
Размешать ложкой все соединённые ингредиенты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F23%2Ff805bc_wmark.jpg)
Маргарин для этого рецепта должен быть замороженным — вынутым из морозильника, а не из холодильника.
Натереть его на тёрке. Я использовала довольно крупную. Но по сути это не имеет значения.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F24%2F8483e3_wmark.jpg)
Сухую мучную массу порубить с маргарином ножом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F24%2F731a10_wmark.jpg)
Получится крошка. Именно таким и должно быть тесто для этого пирога.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F23%2F80a443_wmark.jpg)
Выложить 1/2 или 2/3 части теста (я выкладываю на глаз немногим больше половины) на смазанную растительным маслом форму.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F23%2Fdc52fe_wmark.jpg)
Обычно, когда я пеку этот пирог, я просто разравниваю эту часть теста ложкой. Но в этот раз я решила сделать «бортики».
Благодаря ним, не разрезая пирога, начинку не видно. Но зато эта полностью песочная часть получилось жестковатой, так как не пропиталась джемом.
Выложить начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F23%2F2634d6_wmark.jpg)
Засыпать джем оставшейся крошкой и разровнять.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F23%2Fc071be_wmark.jpg)
Поставить в разогретую духовку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F23%2F4fedfd_wmark.jpg)
Иногда я пеку этот пирог, уменьшая норму продуктов вдвое. Тогда он получается небольшой высоты. Поэтому я выпекаю его минут 30. А более высокий, как в этот раз, держу в духовке около 40 минут при температуре 200'C.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F24%2F5010ef_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Кстати, когда часть пирога остаётся на следующий день, то он становится ещё вкуснее!
А вы любите пироги из теста-крошки?
Комментировать