Жареная картошка со сванской солью и зеленью по-грузински

Жареная картошка со сванской солью и зеленью по-грузински

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы будем готовить жареный картофель с добавлением грузинской приправы — сванской соли. Сванская соль обладает уникальным ароматом и вкусом. Она традиционно используется в грузинских мясных и рыбных блюдах, супах, а также с картофелем.

Ингредиенты для картофеля:
  • 1 кг картофеля
  • 20 г свежей петрушки
  • 20 г свежего фиолетового базилика
  • 8 ст. л. растительного масла


Ингредиенты для сванской соли:
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого укропа
  • 1 ст. л. молотого пажитника
  • 1 ст. л. молотого красного перца
  • 1 ст. л. молотых сушёных цветков календулы (ноготков)
  • 0,5 ст. л. молотого тмина
  • 6,5 ст. л. крупной соли


Приготовление:

1. Насыпьте все ингредиенты дл сванской соли, кроме чеснока, на противень. Тщательно перемешайте ложкой.

2. Смесь должна выглядеть как на фото ниже.

3. Очистите чеснок и измельчите любым удобным способом.

4. Добавьте измельчённый чеснок в смесь.

5. Руками смешайте чеснок с другими ингредиентами.

6. Сванская соль должна быть немного влажной. Всю соль мы использовать не будем, поэтому переложите её в стеклянную банку, закрутите крышку и храните в прохладном месте.

7. Промойте, очистите и нарежьте картофель. Налейте масло в сковороду и нагрейте.

8. Обжарьте картофель до золотистого цвета.

9. Добавьте 2 ст. л. сванской соли к жареному картофелю и тщательно перемешайте.

10. Нарежьте петрушку и базилик, добавьте к картофелю и перемешайте.

11. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: georgianrecipes.net
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-18 21:08:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать