Сегодня мы будем готовить жареный картофель с добавлением грузинской приправы — сванской соли. Сванская соль обладает уникальным ароматом и вкусом. Она традиционно используется в грузинских мясных и рыбных блюдах, супах, а также с картофелем.
Ингредиенты для картофеля:
Ингредиенты для сванской соли:
Приготовление:
1. Насыпьте все ингредиенты дл сванской соли, кроме чеснока, на противень. Тщательно перемешайте ложкой.
2. Смесь должна выглядеть как на фото ниже.
3. Очистите чеснок и измельчите любым удобным способом.
4. Добавьте измельчённый чеснок в смесь.
5. Руками смешайте чеснок с другими ингредиентами.
6. Сванская соль должна быть немного влажной. Всю соль мы использовать не будем, поэтому переложите её в стеклянную банку, закрутите крышку и храните в прохладном месте.
7. Промойте, очистите и нарежьте картофель. Налейте масло в сковороду и нагрейте.
8. Обжарьте картофель до золотистого цвета.
9. Добавьте 2 ст. л. сванской соли к жареному картофелю и тщательно перемешайте.
10. Нарежьте петрушку и базилик, добавьте к картофелю и перемешайте.
11. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: georgianrecipes.net
Ингредиенты для картофеля:
- 1 кг картофеля
- 20 г свежей петрушки
- 20 г свежего фиолетового базилика
- 8 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для сванской соли:
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого укропа
- 1 ст. л. молотого пажитника
- 1 ст. л. молотого красного перца
- 1 ст. л. молотых сушёных цветков календулы (ноготков)
- 0,5 ст. л. молотого тмина
- 6,5 ст. л. крупной соли
- 100 г чеснока
Приготовление:
1. Насыпьте все ингредиенты дл сванской соли, кроме чеснока, на противень. Тщательно перемешайте ложкой.
2. Смесь должна выглядеть как на фото ниже.
3. Очистите чеснок и измельчите любым удобным способом.
4. Добавьте измельчённый чеснок в смесь.
5. Руками смешайте чеснок с другими ингредиентами.
6. Сванская соль должна быть немного влажной. Всю соль мы использовать не будем, поэтому переложите её в стеклянную банку, закрутите крышку и храните в прохладном месте.
7. Промойте, очистите и нарежьте картофель. Налейте масло в сковороду и нагрейте.
8. Обжарьте картофель до золотистого цвета.
9. Добавьте 2 ст. л. сванской соли к жареному картофелю и тщательно перемешайте.
10. Нарежьте петрушку и базилик, добавьте к картофелю и перемешайте.
11. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: georgianrecipes.net
Комментировать