Сегодня мы будем готовить жареный картофель с добавлением грузинской приправы — сванской соли. Сванская соль обладает уникальным ароматом и вкусом. Она традиционно используется в грузинских мясных и рыбных блюдах, супах, а также с картофелем.
Ингредиенты для картофеля:
Ингредиенты для сванской соли:
![]()
Приготовление:
1. Насыпьте все ингредиенты дл сванской соли, кроме чеснока, на противень. Тщательно перемешайте ложкой.
![]()
2. Смесь должна выглядеть как на фото ниже.
![]()
3. Очистите чеснок и измельчите любым удобным способом.
![]()
4. Добавьте измельчённый чеснок в смесь.
![]()
5. Руками смешайте чеснок с другими ингредиентами.
![]()
6. Сванская соль должна быть немного влажной. Всю соль мы использовать не будем, поэтому переложите её в стеклянную банку, закрутите крышку и храните в прохладном месте.
![]()
7. Промойте, очистите и нарежьте картофель. Налейте масло в сковороду и нагрейте.
![]()
8. Обжарьте картофель до золотистого цвета.
![]()
9. Добавьте 2 ст. л. сванской соли к жареному картофелю и тщательно перемешайте.
![]()
10. Нарежьте петрушку и базилик, добавьте к картофелю и перемешайте.
![]()
11. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
![]()
Источник: georgianrecipes.net
Ингредиенты для картофеля:
- 1 кг картофеля
- 20 г свежей петрушки
- 20 г свежего фиолетового базилика
- 8 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для сванской соли:
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого укропа
- 1 ст. л. молотого пажитника
- 1 ст. л. молотого красного перца
- 1 ст. л. молотых сушёных цветков календулы (ноготков)
- 0,5 ст. л. молотого тмина
- 6,5 ст. л. крупной соли
- 100 г чеснока
![](/img/rsz/414/506/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2F7ef1d8.jpg)
Приготовление:
1. Насыпьте все ингредиенты дл сванской соли, кроме чеснока, на противень. Тщательно перемешайте ложкой.
![](/img/rsz/414/552/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2Fb136ab.jpg)
2. Смесь должна выглядеть как на фото ниже.
![](/img/rsz/414/552/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2F3c0855.jpg)
3. Очистите чеснок и измельчите любым удобным способом.
![](/img/rsz/414/364/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2Fb9ef93.jpg)
4. Добавьте измельчённый чеснок в смесь.
![](/img/rsz/414/552/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2F191d15.jpg)
5. Руками смешайте чеснок с другими ингредиентами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2F8a5a15.jpg)
6. Сванская соль должна быть немного влажной. Всю соль мы использовать не будем, поэтому переложите её в стеклянную банку, закрутите крышку и храните в прохладном месте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2Fbb3b36.jpg)
7. Промойте, очистите и нарежьте картофель. Налейте масло в сковороду и нагрейте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2F2577c5.jpg)
8. Обжарьте картофель до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/303/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2Fb79591.jpg)
9. Добавьте 2 ст. л. сванской соли к жареному картофелю и тщательно перемешайте.
![](/img/rsz/414/330/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2Ffc934b.jpg)
10. Нарежьте петрушку и базилик, добавьте к картофелю и перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2Fa4584c.jpg)
11. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2Fa0cc8d.jpg)
Источник: georgianrecipes.net
Комментировать