В этом рецепте мы покажем, как приготовить острый абхазский соус из алычи, который традиционно используется с мясом или рыбой. Помимо алычи, мы будем использовать аджику, чеснок и чабер.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте алычу и положите в глубокую сковороду. Туда же налейте 400 мл воды.
2. Доведите до кипения, а затем варите 20-25 минут.
3. Шумовкой переложите алычу в дуршлаг.
4. Раздавить алычу деревянной ложкой прямо над сковородой, чтобы мякоть и сок попали именно туда.
5. Сок и мякоть должны выглядеть как на фото ниже.
6. Измельчите чеснок. Добавьте чеснок, с аджикой и чабером в соус.
7. Тщательно перемешайте и варите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Абхазский соус из алычи готов!
Источник: georgianrecipes.net
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте алычу и положите в глубокую сковороду. Туда же налейте 400 мл воды.
2. Доведите до кипения, а затем варите 20-25 минут.
3. Шумовкой переложите алычу в дуршлаг.
4. Раздавить алычу деревянной ложкой прямо над сковородой, чтобы мякоть и сок попали именно туда.
5. Сок и мякоть должны выглядеть как на фото ниже.
6. Измельчите чеснок. Добавьте чеснок, с аджикой и чабером в соус.
7. Тщательно перемешайте и варите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Абхазский соус из алычи готов!
Источник: georgianrecipes.net
Комментировать