Вкусный абхазский соус из алычи

Вкусный абхазский соус из алычи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом рецепте мы покажем, как приготовить острый абхазский соус из алычи, который традиционно используется с мясом или рыбой. Помимо алычи, мы будем использовать аджику, чеснок и чабер.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг алычи
  • 2 ст. л. аджики
  • 1 ч. л. сушёного чабера
  • 4-5 зубчиков чеснока


Приготовление:

1. Промойте алычу и положите в глубокую сковороду. Туда же налейте 400 мл воды.

2. Доведите до кипения, а затем варите 20-25 минут.

3. Шумовкой переложите алычу в дуршлаг.

4. Раздавить алычу деревянной ложкой прямо над сковородой, чтобы мякоть и сок попали именно туда.

5. Сок и мякоть должны выглядеть как на фото ниже.

6. Измельчите чеснок. Добавьте чеснок, с аджикой и чабером в соус.

7. Тщательно перемешайте и варите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

Абхазский соус из алычи готов!
 
Источник: georgianrecipes.net
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-18 21:08:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать