В этом рецепте мы покажем, как приготовить острый абхазский соус из алычи, который традиционно используется с мясом или рыбой. Помимо алычи, мы будем использовать аджику, чеснок и чабер.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте алычу и положите в глубокую сковороду. Туда же налейте 400 мл воды.
![]()
2. Доведите до кипения, а затем варите 20-25 минут.
![]()
3. Шумовкой переложите алычу в дуршлаг.
![]()
4. Раздавить алычу деревянной ложкой прямо над сковородой, чтобы мякоть и сок попали именно туда.
![]()
5. Сок и мякоть должны выглядеть как на фото ниже.
![]()
6. Измельчите чеснок. Добавьте чеснок, с аджикой и чабером в соус.
![]()
7. Тщательно перемешайте и варите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
![]()
Абхазский соус из алычи готов!
Источник: georgianrecipes.net
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте алычу и положите в глубокую сковороду. Туда же налейте 400 мл воды.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2Fbe24c6.jpg)
2. Доведите до кипения, а затем варите 20-25 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2Ff2cd94.jpg)
3. Шумовкой переложите алычу в дуршлаг.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2F76f8c7.jpg)
4. Раздавить алычу деревянной ложкой прямо над сковородой, чтобы мякоть и сок попали именно туда.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2Fc80f15.jpg)
5. Сок и мякоть должны выглядеть как на фото ниже.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2F58858b.jpg)
6. Измельчите чеснок. Добавьте чеснок, с аджикой и чабером в соус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2F9a9e4c.jpg)
7. Тщательно перемешайте и варите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
![](/img/rsz/414/305/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2019%2F08%2F16%2F14ce8c.jpg)
Абхазский соус из алычи готов!
Источник: georgianrecipes.net
Комментировать