Эта нежная, сливочная запеканка из свеклы покрыта хрустящим топингом из смеси фисташек, панировочных сухарей и щепотки сахара. Именно топинг можно назвать изюминкой этой запеканки. Кроме того, в запеканку мы добавим молотый перец чили, который составит со свеклой превосходный тандем. Будет очень вкусно!
Порций: 4
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 3 часа
Основные ингредиенты:
Для топинга:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки, сметану, перец чили, соль и чёрный перец, доведите до кипения. После этого снимите с огня и остудите соус в течение 1 часа.
2. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите свеклу нарежьте её тонкими слайсами. Поместите нарезанную свеклу в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом. Теперь выложите свеклу в 25-сантиметровую форму для выпечки.
3. Доведите соус (шаг 1) до кипения, затем процедите и залейте им свеклу. Накройте форму фольгой, сделайте в фольге несколько проколов. Запекайте в течение 1 часа.
4. В миске смешайте фисташки, панировочные сухари, растопленное масло, сахар и соль. Снимите фольгу, посыпьте этим топингом запеканку и запекайте ещё 30 минут (уже без фольги). Достаньте запеканку из духовки и остудите в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 3 часа
Основные ингредиенты:
- 240 мл молока
- 170 мл жирных сливок
- 60 г сметаны
- 1/2-1 ст. л. молотого перца чили
- 5 г соли
- 3 г молотого чёрного перца
- 900 г свеклы - промыть и обсушить
- 6 г кукурузного крахмала
Для топинга:
- 50 г очищенных фисташек
- 25 г панировочных сухарей
- 60 г сливочного масла - растопить
- 25 г сахарного песка
- 1 г соли
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки, сметану, перец чили, соль и чёрный перец, доведите до кипения. После этого снимите с огня и остудите соус в течение 1 часа.
2. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите свеклу нарежьте её тонкими слайсами. Поместите нарезанную свеклу в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом. Теперь выложите свеклу в 25-сантиметровую форму для выпечки.
3. Доведите соус (шаг 1) до кипения, затем процедите и залейте им свеклу. Накройте форму фольгой, сделайте в фольге несколько проколов. Запекайте в течение 1 часа.
4. В миске смешайте фисташки, панировочные сухари, растопленное масло, сахар и соль. Снимите фольгу, посыпьте этим топингом запеканку и запекайте ещё 30 минут (уже без фольги). Достаньте запеканку из духовки и остудите в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать