Грузинская кухня — одна из любимых кухонь в нашей семье. Кавказская кухня вообще очень интересна своими традициями, ароматными приправами, оригинальными сочетаниями продуктов. Кучмачи — блюдо ароматное и вкусное, продукты все доступны, готовить несложно.
Для приготовления кучмачи по-грузински потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Аджику можно использовать домашнюю из острого перца, чеснока, базилика, грецкого ореха и специй. Можно взять сухую аджику или использовать хлопья красного острого перца.
![]()
Потрошки тщательно промыть и нарезать на кусочки небольшого размера. Лук нарезать полукольцами.
![]()
В ступке в пасту растереть чеснок, кориандр, хмели-сунели, аджику, сухой базилик и соль.
![]()
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить и обжарить на сильном огне подготовленные куриные желудочки и сердечки. После того как потрошки подрумянятся, добавить печенку. Отдельно обжарить репчатый лук и соединить с потрошками.
Влить вино. Когда алкоголь выпарится, переложить из ступки ароматную чесночную массу. Перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать кучмачи зернами граната, кольцами красного лука и зеленью.
Для приготовления кучмачи по-грузински потребуются следующие продукты:
- Печень куриная — 400 г
- Желудки куриные — 400 г
- Сердечки куриные — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Аджика — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (сванская) — 0,5 ч. л.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Гранат — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Приготовление:
Аджику можно использовать домашнюю из острого перца, чеснока, базилика, грецкого ореха и специй. Можно взять сухую аджику или использовать хлопья красного острого перца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2021%2F11%2F27%2F64f269_wmark.jpg)
Потрошки тщательно промыть и нарезать на кусочки небольшого размера. Лук нарезать полукольцами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2021%2F11%2F27%2F6daed9_wmark.jpg)
В ступке в пасту растереть чеснок, кориандр, хмели-сунели, аджику, сухой базилик и соль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2021%2F11%2F27%2Fac0cd5_wmark.jpg)
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить и обжарить на сильном огне подготовленные куриные желудочки и сердечки. После того как потрошки подрумянятся, добавить печенку. Отдельно обжарить репчатый лук и соединить с потрошками.
Влить вино. Когда алкоголь выпарится, переложить из ступки ароматную чесночную массу. Перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать кучмачи зернами граната, кольцами красного лука и зеленью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2021%2F11%2F27%2F4809b7_wmark.jpg)
Комментировать