Простой и уютный осенний пирог для домашнего чаепития в кругу семьи от известного кулинара Джейми Оливера. Для пирога советую использовать темный виноград без косточек.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Количество порций: 8
Для приготовления пирога с виноградом потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить яйца и взбить до светлой густой массы. Продолжая взбивать, частями добавить мягкое сливочное масло и влить тонкой струйкой растительное масло.
Влить молоко.
С лимона снять цедру и добавить в тесто.
Муку пшеничную и кукурузную соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Добавить в основу для теста и перемешать силиконовой лопаткой до полного вмешивания сухих компонентов.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто и распределить его по всему периметру. Чистые, сухие ягоды винограда разложить по всей поверхности, слегка утопляя их в тесто.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут, до сухой лучинки.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Количество порций: 8
Для приготовления пирога с виноградом потребуются следующие продукты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 135 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 75 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Виноград (темный) — 150 г
Приготовление:
Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить яйца и взбить до светлой густой массы. Продолжая взбивать, частями добавить мягкое сливочное масло и влить тонкой струйкой растительное масло.
Влить молоко.
С лимона снять цедру и добавить в тесто.
Муку пшеничную и кукурузную соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Добавить в основу для теста и перемешать силиконовой лопаткой до полного вмешивания сухих компонентов.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто и распределить его по всему периметру. Чистые, сухие ягоды винограда разложить по всей поверхности, слегка утопляя их в тесто.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут, до сухой лучинки.
Комментировать