Обычно шпинат я покупала, а в этом году решила посеять несколько рядов — теперь радуюсь, собирая урожай красивых, зеленых, упругих, витаминных листьев. Шпината много, а значит, нужно увеличивать число разнообразных рецептов из него.
Сегодня я готовила шпинат по-грузински. Некоторые утверждают, что этот рецепт готовят не только в грузинских деревнях, но и в армянских. Поскольку ни в одном из этих государств я не пробовала авторского рецепта приготовления шпината, то делюсь с вами тем, который прочитала и приготовила.
Сразу скажу, что блюдо мне очень понравилось. Оно получилось сытным и сочным. Очень хорошо такой шпинат сочетается с макаронами и кашами. Ничего не говорю о витаминах, которых много в шпинате и которые так нужны нам весной — вы это и без меня знаете.
Блюдо готовится довольно быстро. Легкость — ниже среднего. Шпинат по-грузински — это блюдо на каждый день.
Для приготовления шпината по-грузински необходимы следующие продукты:
Приготовление начинаем с того, что шпинат хорошенько моем под проточной водой.
Большую часть листьев шпината режем пополам и отправляем вариться в соленой воде около 2 минут. Шпинат в воду забрасываем тогда, когда она закипит. Готовый шпинат высыпаем в дуршлаг и хорошенько отцеживаем от воды.
Вторую часть шпината мелко режем, смешиваем его с вареными листьями и сливочным маслом. Отправляем все жариться в сковороде на медленном огне около 5 минут.
Через 1-2 минуты после того, как шпинат начал шипеть в сковороде и жариться, добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Яйца взбиваем с солью и черным молотым перцем, заливаем шпинат в сковороде яичной смесью. Не перемешиваем (!). Закрываем крышкой, делаем очень маленький огонь и выдерживаем до момента, когда яйца сверху не станут плотными.
В этот момент блюдо считается готовым. Шпинат по-грузински подают горячим.
Приятного аппетита!
Сегодня я готовила шпинат по-грузински. Некоторые утверждают, что этот рецепт готовят не только в грузинских деревнях, но и в армянских. Поскольку ни в одном из этих государств я не пробовала авторского рецепта приготовления шпината, то делюсь с вами тем, который прочитала и приготовила.
Сразу скажу, что блюдо мне очень понравилось. Оно получилось сытным и сочным. Очень хорошо такой шпинат сочетается с макаронами и кашами. Ничего не говорю о витаминах, которых много в шпинате и которые так нужны нам весной — вы это и без меня знаете.
Блюдо готовится довольно быстро. Легкость — ниже среднего. Шпинат по-грузински — это блюдо на каждый день.
Для приготовления шпината по-грузински необходимы следующие продукты:
- шпината 2 больших пучка (общий вес около 1 кг)
- 7 шт. яиц
- 100 гр. сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление начинаем с того, что шпинат хорошенько моем под проточной водой.
Большую часть листьев шпината режем пополам и отправляем вариться в соленой воде около 2 минут. Шпинат в воду забрасываем тогда, когда она закипит. Готовый шпинат высыпаем в дуршлаг и хорошенько отцеживаем от воды.
Вторую часть шпината мелко режем, смешиваем его с вареными листьями и сливочным маслом. Отправляем все жариться в сковороде на медленном огне около 5 минут.
Через 1-2 минуты после того, как шпинат начал шипеть в сковороде и жариться, добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Яйца взбиваем с солью и черным молотым перцем, заливаем шпинат в сковороде яичной смесью. Не перемешиваем (!). Закрываем крышкой, делаем очень маленький огонь и выдерживаем до момента, когда яйца сверху не станут плотными.
В этот момент блюдо считается готовым. Шпинат по-грузински подают горячим.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, Ксюша!
Комментировать