Перед вами слегка видоизменённый рецепт классического грузинского блюда. Хачапури — это невероятно вкусно. Тесто получается просто потрясающее, начинка — ещё лучше. Хотите попробовать? Тогда давайте приготовим хачапури!
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Общее время приготовления: около 3 часов
Выход: 2 хачапури
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
Приготовление:
1. Для начала займитесь тестом. Соедините воду и дрожжи в миске и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, соль и сахар. Замесите грубое тесто. Затем переложите на рабочую поверхность и хорошо вымесите, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Накройте плёнкой и дайте ему подняться (1,5-3 часа) в тёплом месте.
2. Далее предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Разделите тесто на две части. Одну часть положите на лист пергамента размером примерно 20х33 см и раскатайте в овал 17х30 см. Соедините фету и моцареллу, выложите сырную начинку в центр овала, оставляя с краёв примерно по 2,5 см. Теперь этими краями слегка прикройте начинку. Должно получиться что-то напоминающее лодочку. Повторите с оставшейся половиной теста и сыра.
3. В маленькой миске взбейте яичный белок вилкой. Смажьте им заготовки (только тесто). Положите хачапури на противень и выпекайте 16-20 минут. После этого в центр каждого хачапури разбейте по желтку и отправьте в духовку ещё на минуту. Достаньте готовые хачапури, румяное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, а начинку — маслом комнатной температуры. Посыпьте хачапури солью и перцем. Приятного аппетита!
Photo courtesy of Bryan Gardner
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Общее время приготовления: около 3 часов
Выход: 2 хачапури
Ингредиенты для теста:
- 2/3 стакана тёплой воды
- 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Продукты для начинки:
- 220 г феты
- 220 г моцареллы
- 1 яичный белок
- 2 яичных желтка
- 15 г растопленного сливочного масла
- 30 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- Морская соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Для начала займитесь тестом. Соедините воду и дрожжи в миске и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, соль и сахар. Замесите грубое тесто. Затем переложите на рабочую поверхность и хорошо вымесите, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Накройте плёнкой и дайте ему подняться (1,5-3 часа) в тёплом месте.
2. Далее предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Разделите тесто на две части. Одну часть положите на лист пергамента размером примерно 20х33 см и раскатайте в овал 17х30 см. Соедините фету и моцареллу, выложите сырную начинку в центр овала, оставляя с краёв примерно по 2,5 см. Теперь этими краями слегка прикройте начинку. Должно получиться что-то напоминающее лодочку. Повторите с оставшейся половиной теста и сыра.
3. В маленькой миске взбейте яичный белок вилкой. Смажьте им заготовки (только тесто). Положите хачапури на противень и выпекайте 16-20 минут. После этого в центр каждого хачапури разбейте по желтку и отправьте в духовку ещё на минуту. Достаньте готовые хачапури, румяное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, а начинку — маслом комнатной температуры. Посыпьте хачапури солью и перцем. Приятного аппетита!
Photo courtesy of Bryan Gardner
Источник: marthastewart.com
Комментировать