Идеальный завтрак: шакшука из 3-х ингредиентов

Идеальный завтрак: шакшука из 3-х ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шакшука — известное блюдо израильской кухни, которое готовится из яиц, томатов и других овощей. Сегодня перед вами немного упрощённый вариант шакшуки, но не менее вкусный! Всего 3 главных ингредиента плюс соль, перец и масло, и идеальный завтрак готов.

Порций: 2-4

Активное время: 10 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:
  • 6 стаканов томатного соуса с перцем чили (от любого производителя)
  • 85 г феты
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец


Приготовление:

Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде. Добавьте соус и 1 ч. л соли. Тушите на медленном огне примерно 25 минут. Покрошите туда фету и перемешайте. Затем разбейте в сковороду яйца, приправьте солью и перцем.

Переставьте сковородку в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 14-16 минут. Подавайте шакшуку горячей прямо в сковороде.
 
Photo by Chelsea Kyle
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-26 21:31:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать