Шакшука — известное блюдо израильской кухни, которое готовится из яиц, томатов и других овощей. Сегодня перед вами немного упрощённый вариант шакшуки, но не менее вкусный! Всего 3 главных ингредиента плюс соль, перец и масло, и идеальный завтрак готов.
Порций: 2-4
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде. Добавьте соус и 1 ч. л соли. Тушите на медленном огне примерно 25 минут. Покрошите туда фету и перемешайте. Затем разбейте в сковороду яйца, приправьте солью и перцем.
Переставьте сковородку в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 14-16 минут. Подавайте шакшуку горячей прямо в сковороде.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Порций: 2-4
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 6 стаканов томатного соуса с перцем чили (от любого производителя)
- 85 г феты
- 6 яиц
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде. Добавьте соус и 1 ч. л соли. Тушите на медленном огне примерно 25 минут. Покрошите туда фету и перемешайте. Затем разбейте в сковороду яйца, приправьте солью и перцем.
Переставьте сковородку в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 14-16 минут. Подавайте шакшуку горячей прямо в сковороде.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать