Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы, и для выпекания пирожков или булочек, даже если он очередной, всё равно лишним не будет! Я так считаю… Особенно, если вы, как и я, любите экспериментировать на кухне, опробовать новые рецепты и оригинальные сочетания.
Сразу же хочу сказать, что пицца на основе из этого теста съедается мигом, пирожки получаются лёгкими и невесомыми, ну и прочая выпечка несомненно обречена на успех!
Для замеса такого теста нам с вами понадобится:
Уровень сложности: всё невероятно просто
Необходимое для замеса и подхода время: около часа
Ход предлагаемых действий:
Для начала выкладываем в стеклянную мисочку необходимое количество мёда. Если у вас мёд захарённый, то его лучше самую малость прогреть, чтобы он стал немного жиже. Я использовала жидкий мёд.
Далее к мёду добавляем подогретое до 38-40 градусов молоко и тщательно всё перемешиваем, добиваясь растворения мёда в жидкости.
Теперь пускаем живые или, как их ещё называют, прессованные дрожжи, и хорошенько всё перемешиваем с помощью вилки или же венчика.
Вводим в полученную массу пару столовых ложек муки от общего количества и снова всё перемешиваем.
Опару отставляем в тёплое место – она должна подойти.
Тем временем растапливаем сливочное масло и остужаем его. Перемешиваем со взбитым яйцом.
В уже подошедшую опару вводим смесь яйца и масла, аккуратно соединяем всё с помощью венчика.
Далее просеиваем оставшуюся муку.
В миску с мукой выливаем смесь опары, яйца и масла, пускаем соль и постепенно вымешиваем наше универсальное тесто.
Готовый колобочек теста накрываем хлопковым полотенцем и оставляем на некоторое время для подхода, а уж затем обминаем его и раскатываем в основу для пиццы или готовим для другой желаемой выпечки – пирожков, рогаликов или булочек.
Готовьте с удовольствием!
Сразу же хочу сказать, что пицца на основе из этого теста съедается мигом, пирожки получаются лёгкими и невесомыми, ну и прочая выпечка несомненно обречена на успех!
Для замеса такого теста нам с вами понадобится:
- 100 мл молока любой жирности
- 15 г прессованных дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. мёда
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 г (+/–) пшеничной муки
Уровень сложности: всё невероятно просто
Необходимое для замеса и подхода время: около часа
Ход предлагаемых действий:
Для начала выкладываем в стеклянную мисочку необходимое количество мёда. Если у вас мёд захарённый, то его лучше самую малость прогреть, чтобы он стал немного жиже. Я использовала жидкий мёд.
Далее к мёду добавляем подогретое до 38-40 градусов молоко и тщательно всё перемешиваем, добиваясь растворения мёда в жидкости.
Теперь пускаем живые или, как их ещё называют, прессованные дрожжи, и хорошенько всё перемешиваем с помощью вилки или же венчика.
Вводим в полученную массу пару столовых ложек муки от общего количества и снова всё перемешиваем.
Опару отставляем в тёплое место – она должна подойти.
Тем временем растапливаем сливочное масло и остужаем его. Перемешиваем со взбитым яйцом.
В уже подошедшую опару вводим смесь яйца и масла, аккуратно соединяем всё с помощью венчика.
Далее просеиваем оставшуюся муку.
В миску с мукой выливаем смесь опары, яйца и масла, пускаем соль и постепенно вымешиваем наше универсальное тесто.
Готовый колобочек теста накрываем хлопковым полотенцем и оставляем на некоторое время для подхода, а уж затем обминаем его и раскатываем в основу для пиццы или готовим для другой желаемой выпечки – пирожков, рогаликов или булочек.
Готовьте с удовольствием!
Пробуй и всё у тебя обязательно получится! Потом остановится не сможешь)))
Комментировать