Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром – это прекрасная закуска для любого повода, будь то праздничный стол, пикник или обед в кругу семьи. Это всегда актуальная закуска, она одной из первых исчезает со стола и не важно, сколько еще блюд стоит на столе, ведь даже при изобилии угощений лаваш не останется незамеченным. А еще такой лаваш – прекрасная альтернатива привычным бутербродам.
Готовится рулет из лаваша просто и быстро, так что даже на праздничный стол приготовить его не составит никакого труда.
Сложность: все просто и легко
Время приготовления: 10-15 минут (при условии, что все ингредиенты уже подготовлены)
Ингредиенты:
Как приготовить:
Лаваш разравниваем на столе, смазываем хорошенечко майонезом.
![]()
Крабовые палочки нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем их по всей поверхности лаваша. Следом посыпаем нарубленной зеленью. Я брала укроп, но можно взять ту зелень, которую вы любите, к примеру, петрушку, зеленый лук или же вообще несколько видов зелени.
![]()
Дальше измельчаем сыр (любой – плавленый или твердый) с помощью терки или ножа. У меня был мягкий плавленый сырок, который я нарезала.
![]()
Затем вареные яйца очищаем, мелко нарезаем или пускаем на терку – как удобнее. И выкладываем их, опять же, по всей поверхности лаваша.
![]()
Нарезаем мелкими кубиками свежие огурцы. Посыпаем ими лаваш. Рисуем майонезную сетку по всей поверхности начинки.
![]()
И аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой плотным и тугим рулетом.
![]()
Оставляем в холодильнике, чтобы он немного постоял и пропитался майонезом (недолго, ему вполне хватит и 15-20 минут). Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки для подачи.
![]()
Приятного аппетита!
Готовится рулет из лаваша просто и быстро, так что даже на праздничный стол приготовить его не составит никакого труда.
Сложность: все просто и легко
Время приготовления: 10-15 минут (при условии, что все ингредиенты уже подготовлены)
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Лаваш – 1 большой лист
- Майонез – по вкусу
- Свежая зелень – небольшой пучок
- Яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Сыр – 100 г
Как приготовить:
Лаваш разравниваем на столе, смазываем хорошенечко майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F05%2F05%2F7df5f8_wmark.jpg)
Крабовые палочки нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем их по всей поверхности лаваша. Следом посыпаем нарубленной зеленью. Я брала укроп, но можно взять ту зелень, которую вы любите, к примеру, петрушку, зеленый лук или же вообще несколько видов зелени.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F05%2F05%2Fb4b84b_wmark.jpg)
Дальше измельчаем сыр (любой – плавленый или твердый) с помощью терки или ножа. У меня был мягкий плавленый сырок, который я нарезала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F05%2F05%2Fd20a02_wmark.jpg)
Затем вареные яйца очищаем, мелко нарезаем или пускаем на терку – как удобнее. И выкладываем их, опять же, по всей поверхности лаваша.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F05%2F05%2Fb23e69_wmark.jpg)
Нарезаем мелкими кубиками свежие огурцы. Посыпаем ими лаваш. Рисуем майонезную сетку по всей поверхности начинки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F05%2F05%2F7d99c6_wmark.jpg)
И аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой плотным и тугим рулетом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F05%2F05%2Fd41dbe_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F05%2F05%2Fc31058_wmark.jpg)
Оставляем в холодильнике, чтобы он немного постоял и пропитался майонезом (недолго, ему вполне хватит и 15-20 минут). Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки для подачи.
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F05%2F05%2F1816f7_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать