Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках?
Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и гарнир в одном флаконе! Ну, говорю же – идеал, а не блюдо.
В этот раз я решила особо не мудрствовать и приготовить мясо с картошкой. И луком. И маринованными овощами. И сметанным соусом. И зеленью. И сыром (ну это чтоб уж наверняка).
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 1,5 часа (но это лишь по причине того, что у меня отвратительная духовка)![]()
Картошку мы моем, чистим и режем крупными кубиками.![]()
Приблизительно такими же кусочками режем мясо.![]()
Маринованные овощи (в банке с огурцами свекровь спрятала пару патиссонов – последним из них я и решила воспользоваться в своих корыстных целях)
мелко режем.
![]()
Режем лук.
В принципе лук, как и мясо, можно обжарить, но я решила, что лишних жиров мне не надо, и не стала.
Делаем соус. Меленько-меленько рубим зелень,
смешиваем ее со сметаной.
![]()
Туда же давим чеснок,![]()
перчим
и солим.
Если соус слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды.
На дно горшочка кладем картофель,![]()
затем мясо,![]()
лук![]()
и маринованные овощи.![]()
Заливаем все соусом.
Соус я равномерно распределяю по всем горшочкам, по очереди вливаю по ложке в каждый, пока соус не закончится. Сколько получилось – столько и хорошо, содержимое плавать в жидкости не должно.
Все, накрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую духовку.
За 10 минут до готовности трем сыр,![]()
присыпаем им содержимое горшочков
и снова ставим в духовку, но на этот раз уже без крышек – пусть сыр не только расплавится, но и слегка подрумянится.
Разлетаются горшочки со скоростью света: вечером было 6, а утром бах и уже три. И муж довольный по квартире ходит!
Ну разве ж не красота?!
Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и гарнир в одном флаконе! Ну, говорю же – идеал, а не блюдо.
В этот раз я решила особо не мудрствовать и приготовить мясо с картошкой. И луком. И маринованными овощами. И сметанным соусом. И зеленью. И сыром (ну это чтоб уж наверняка).
Ингредиенты:
- 500 граммов свинины
- картофель (штук 7-10, но это на 6 больших горшков)
- маринованный огурец
- маринованный патиссон
- 1 крупная луковица
- около стакана сметаны
- зубчик чеснока
- пучок зелени (у меня укроп с петрушкой)
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: 1,5 часа (но это лишь по причине того, что у меня отвратительная духовка)
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2Faa6b8b_wmark.jpg)
Картошку мы моем, чистим и режем крупными кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2Fd54fad_wmark.jpg)
Приблизительно такими же кусочками режем мясо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2F8bef0f_wmark.jpg)
Маринованные овощи (в банке с огурцами свекровь спрятала пару патиссонов – последним из них я и решила воспользоваться в своих корыстных целях)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2F3e64f9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2F8d973a_wmark.jpg)
Режем лук.
![](/img/rsz/414/343/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2F6fc98e_wmark.jpg)
Делаем соус. Меленько-меленько рубим зелень,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2F2334e1_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2F83507c_wmark.jpg)
Туда же давим чеснок,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2F901f46_wmark.jpg)
перчим
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2F9ba99d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2F883a75_wmark.jpg)
На дно горшочка кладем картофель,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2Ff70c55_wmark.jpg)
затем мясо,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2Fb2a18e_wmark.jpg)
лук
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2F223ea7_wmark.jpg)
и маринованные овощи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2F978f76_wmark.jpg)
Заливаем все соусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2F6c5f64_wmark.jpg)
Все, накрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую духовку.
За 10 минут до готовности трем сыр,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2Fd33fca_wmark.jpg)
присыпаем им содержимое горшочков
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2F15f8ce_wmark.jpg)
Разлетаются горшочки со скоростью света: вечером было 6, а утром бах и уже три. И муж довольный по квартире ходит!
Ну разве ж не красота?!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F04%2F12%2Ff7ee7b_wmark.jpg)
Комментировать