Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках?
Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и гарнир в одном флаконе! Ну, говорю же – идеал, а не блюдо.
В этот раз я решила особо не мудрствовать и приготовить мясо с картошкой. И луком. И маринованными овощами. И сметанным соусом. И зеленью. И сыром (ну это чтоб уж наверняка).
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 1,5 часа (но это лишь по причине того, что у меня отвратительная духовка)
Картошку мы моем, чистим и режем крупными кубиками.
Приблизительно такими же кусочками режем мясо.
Маринованные овощи (в банке с огурцами свекровь спрятала пару патиссонов – последним из них я и решила воспользоваться в своих корыстных целях) мелко режем.
Режем лук. В принципе лук, как и мясо, можно обжарить, но я решила, что лишних жиров мне не надо, и не стала.
Делаем соус. Меленько-меленько рубим зелень, смешиваем ее со сметаной.
Туда же давим чеснок,
перчим и солим. Если соус слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды.
На дно горшочка кладем картофель,
затем мясо,
лук
и маринованные овощи.
Заливаем все соусом. Соус я равномерно распределяю по всем горшочкам, по очереди вливаю по ложке в каждый, пока соус не закончится. Сколько получилось – столько и хорошо, содержимое плавать в жидкости не должно.
Все, накрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую духовку.
За 10 минут до готовности трем сыр,
присыпаем им содержимое горшочков и снова ставим в духовку, но на этот раз уже без крышек – пусть сыр не только расплавится, но и слегка подрумянится.
Разлетаются горшочки со скоростью света: вечером было 6, а утром бах и уже три. И муж довольный по квартире ходит!
Ну разве ж не красота?!
Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и гарнир в одном флаконе! Ну, говорю же – идеал, а не блюдо.
В этот раз я решила особо не мудрствовать и приготовить мясо с картошкой. И луком. И маринованными овощами. И сметанным соусом. И зеленью. И сыром (ну это чтоб уж наверняка).
Ингредиенты:
- 500 граммов свинины
- картофель (штук 7-10, но это на 6 больших горшков)
- маринованный огурец
- маринованный патиссон
- 1 крупная луковица
- около стакана сметаны
- зубчик чеснока
- пучок зелени (у меня укроп с петрушкой)
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: 1,5 часа (но это лишь по причине того, что у меня отвратительная духовка)
Картошку мы моем, чистим и режем крупными кубиками.
Приблизительно такими же кусочками режем мясо.
Маринованные овощи (в банке с огурцами свекровь спрятала пару патиссонов – последним из них я и решила воспользоваться в своих корыстных целях) мелко режем.
Режем лук. В принципе лук, как и мясо, можно обжарить, но я решила, что лишних жиров мне не надо, и не стала.
Делаем соус. Меленько-меленько рубим зелень, смешиваем ее со сметаной.
Туда же давим чеснок,
перчим и солим. Если соус слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды.
На дно горшочка кладем картофель,
затем мясо,
лук
и маринованные овощи.
Заливаем все соусом. Соус я равномерно распределяю по всем горшочкам, по очереди вливаю по ложке в каждый, пока соус не закончится. Сколько получилось – столько и хорошо, содержимое плавать в жидкости не должно.
Все, накрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую духовку.
За 10 минут до готовности трем сыр,
присыпаем им содержимое горшочков и снова ставим в духовку, но на этот раз уже без крышек – пусть сыр не только расплавится, но и слегка подрумянится.
Разлетаются горшочки со скоростью света: вечером было 6, а утром бах и уже три. И муж довольный по квартире ходит!
Ну разве ж не красота?!
Комментировать