Блины на белках

Блины на белках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не за горами Светлое Христово Воскресение  — осталось всего лишь 2,5 недели. Пойдут творожные пасхи, куличи… и как следствие — остающиеся яичные белки. Хотя, думаю, у каждой из нас найдутся и другие варианты выпечки, где используются только желтки.



Я уже делилась с вами рецептами, помогающими найти лишним яичным белкам достойное применение: картофельная запеканка, кофейно-творожный мусс. Ну и, конечно же, всегда можно испечь безе.

Но в этот раз я предлагаю сконцентрировать своё внимание на блинах! Давайте начнём? ;)

Уровень сложности: самый обычный для блинов 

Время приготовления: 25 минут на подготовку, около часа на выпекание

Количество: 11 блинов

Ингредиенты:


Для сдабривания готовых блинов:

— сливочное масло — 50 г



Приготовление:

Первым делом я растопила сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно успело остыть.



Яичные белки взбила с солью в крепкую пену, как для меренгов.

Для того, чтобы получилась масса нужной консистенции, посуда должна быть сухой и чистой, белки — охлаждёнными и без примеси (даже малейшей) желтка.



Влила лимонный сок и крепкую настойку (40-45 градусов).



Добавила остывшее сливочное масло.



Влила простоквашу.



Просеяла муку с крахмалом и содой.



Влила подсолнечное масло.



На начальном этапе белковую массу я взбивала на максимальной скорости. А после добавления каждого ингредиента — на минимальной.



Тесто готово — можно печь!



Последние пару лет я не смазывала готовые блины сливочным маслом — вроде бы и так достаточно жира и в тесте, и порой при выпекании.

Но в этот раз не удержалась! И правильно сделала)) 



Когда перепекла и смазала между собой все блины, перевернула их, и мы начали трапезу с тех, что были первыми. Они уже отстоялись, пропитались и стали удивительно нежными и вкусными! ;)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
azaliya sharipova Ответить
2020-03-01 23:08:53
azaliya sharipova
А сахара в блинах нет? В рецепте не указано.Или забыли указать?
Олеся Олеся Ответить
2016-04-12 20:30:24
Олеся Олеся
Спасибо, Юлия, за рецепт! Вы так вкусно описали процесс сдабривания сливочным маслом, что я прямо-таки почувствовала вкус Ваших блинов!:)
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-14 16:01:12
Юлия Лебедева
Рада, что рецепт заинтересовал, Светлана! У меня белки остаются довольно часто, поэтому такие рецепты в моём случае всегда актуальны)) 
2016-04-13 13:25:02
Лариса Харченко
Какие они бархатистые! Супер!..
 
Что-то Вы, Юлия, перестали регулярно баловать нас своими рецептами… Непорядок))) 
2016-04-13 19:54:39
Светлана Стороженко
Юлия, какой интересный рецепт! Спасибо. Обязательно попробую в следующий раз сделать блины на взбитых белках!

Комментировать