У меня сегодня скумбрия в новом амплуа. Так я ее еще не готовила :)
Мне нравится скумбрия в любом виде. Меня совершенно не смущает ее рыбный вкус и запах при термической обработке. Даже наоборот – я люблю её жирок, её специфический привкус. И это единственная рыбка, которую я готова есть регулярно.
Сегодня я пожарила скумбрию. И не просто пожарила, а в кляре. В луковом кляре. Получилось очень необычно и непривычно. Но очень вкусно и как-то празднично. В общем, мне понравилось весьма. Так что если вы тоже любите эту рыбку, я уверена, что в кляре она и вам обязательно придется по вкусу.
Сложность – не сложнее, чем пожарить какую-либо другую рыбку
Время приготовления – полчаса
Для приготовления скумбрии в луковом кляре нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Сначала я подготовила рыбку – разморозила ее, но не до конца – она осталась чуточку подмороженной, чтобы ее удобно было резать.
Отрезала плавники, хвост и голову, выкинула живот. Разрезала на кусочки. Как вариант, можно убрать хребет и готовить уже филе скумбрии.
Теперь нужно приготовить луковый кляр. Для этого я очистила лук и пустила на терку.
Далее добавила к луку муку, майонез и яйцо.
Посолила луковый кляр, поперчила и добавила щепотку прованских трав.
Хорошенько перемешала венчиком.
Выложила в готовый кляр кусочки рыбки.
Разогрела растительное масло в сковороде.
Обжарила скумбрию с двух сторон. Первую сторону жарила на среднем огне, затем перевернула, и огонь чуть уменьшила. Когда вторая сторона зазолотилась, накрыла сковороду крышкой, уменьшила огонь до самого маленького и подержала еще 1 минутку.
Вот и все, скумбрия в луковом кляре готова!
Она очень вкусная как в горячем виде, так и уже остывшая. Мы с мужем ели ее с редиской и хлебушком, без гарнира :)
Приятного аппетита!
Мне нравится скумбрия в любом виде. Меня совершенно не смущает ее рыбный вкус и запах при термической обработке. Даже наоборот – я люблю её жирок, её специфический привкус. И это единственная рыбка, которую я готова есть регулярно.
Сегодня я пожарила скумбрию. И не просто пожарила, а в кляре. В луковом кляре. Получилось очень необычно и непривычно. Но очень вкусно и как-то празднично. В общем, мне понравилось весьма. Так что если вы тоже любите эту рыбку, я уверена, что в кляре она и вам обязательно придется по вкусу.
Сложность – не сложнее, чем пожарить какую-либо другую рыбку
Время приготовления – полчаса
Для приготовления скумбрии в луковом кляре нужны такие продукты:
- 1 с/м скумбрия
- 1 лук
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. майонеза
- соль
- смесь перцев
- прованские травы
- растительное масло
Процесс приготовления
Сначала я подготовила рыбку – разморозила ее, но не до конца – она осталась чуточку подмороженной, чтобы ее удобно было резать.
Отрезала плавники, хвост и голову, выкинула живот. Разрезала на кусочки. Как вариант, можно убрать хребет и готовить уже филе скумбрии.
Теперь нужно приготовить луковый кляр. Для этого я очистила лук и пустила на терку.
Далее добавила к луку муку, майонез и яйцо.
Посолила луковый кляр, поперчила и добавила щепотку прованских трав.
Хорошенько перемешала венчиком.
Выложила в готовый кляр кусочки рыбки.
Разогрела растительное масло в сковороде.
Обжарила скумбрию с двух сторон. Первую сторону жарила на среднем огне, затем перевернула, и огонь чуть уменьшила. Когда вторая сторона зазолотилась, накрыла сковороду крышкой, уменьшила огонь до самого маленького и подержала еще 1 минутку.
Вот и все, скумбрия в луковом кляре готова!
Она очень вкусная как в горячем виде, так и уже остывшая. Мы с мужем ели ее с редиской и хлебушком, без гарнира :)
Приятного аппетита!
Комментировать