Была у меня небольшая баночка консервированного тунца. Давно она меня соблазняла, но я все не была уверена, как именно хочу его применить. Но увидев на рынке яркие, прямо-таки светящиеся свежестью и зеленью пучки рукколы, я поняла, что из тунца у меня будет салат...
Это я так думала, что он будет только у меня и поэтому приготовила не порцию, а мини-порцию. Для себя. Чтобы посмаковать. Чтобы насладиться. Представляю, как эгоистично это выглядит и звучит!..
Но не тут-то было… На яркую и ароматную тарелочку с уже готовой закуской кинул оком муж (детей дома просто не было) и мне (к моему огромнейшему сожалению!) пришлось делиться...
Ну, насладиться и посмаковать мне так и не довелось, зато попробовать успела. И теперь знаю наверняка, что интуитивно и довольно смело подобранные тогда продукты сочетаются невероятно хорошо в одной тарелке. А значит – еще один рецепт салата в копилку!..
Очень надеюсь, что изучив этот рецепт, и вы для себя найдете что-то интересное...
Задействованные в рецепте компоненты:
Сложность рецепта: очень-очень просто
Время для приготовления:
Здесь, как мне кажется, очень важно максимально сцедить масло с баночки с тунцом. Его мякоть можно просто выложить на бумажное полотенце, дабы убрать излишки масла.
Рукколу промываем и обсушиваем.
Перед приготовлением салата я сварила пару яиц, но все же использовать в закуске решила одно. Для пущего эффекта я его разрезала на 4 части.
Решила немного «помодничать» и нарезать сулугуни слайсами, использовав овощечистку.
Апельсин очистила и нарезала мякоть кубиками среднего размера.
Итак, всё необходимое подготовила – можно формировать салат.
На красивую тарелочку выложила листочки рукколы, а сверху целые кусочки тунца. Затем распределила по всей площади яйцо, апельсин (вместе с соком) и сыр. Сбрызнула оливковым маслом и оформила зернами горчицы.
Вкусный и полезный салат готов – приятного аппетита!
Это я так думала, что он будет только у меня и поэтому приготовила не порцию, а мини-порцию. Для себя. Чтобы посмаковать. Чтобы насладиться. Представляю, как эгоистично это выглядит и звучит!..
Но не тут-то было… На яркую и ароматную тарелочку с уже готовой закуской кинул оком муж (детей дома просто не было) и мне (к моему огромнейшему сожалению!) пришлось делиться...
Ну, насладиться и посмаковать мне так и не довелось, зато попробовать успела. И теперь знаю наверняка, что интуитивно и довольно смело подобранные тогда продукты сочетаются невероятно хорошо в одной тарелке. А значит – еще один рецепт салата в копилку!..
Очень надеюсь, что изучив этот рецепт, и вы для себя найдете что-то интересное...
Задействованные в рецепте компоненты:
- баночка консервированного тунца (120 г)
- 1 отваренное яйцо
- несколько слайсов сулугуни
- половинка пучка рукколы
- половина мякоти апельсина
- 2 ч.л. французской горчицы
- капелька оливкового масла
Сложность рецепта: очень-очень просто
Время для приготовления:
Здесь, как мне кажется, очень важно максимально сцедить масло с баночки с тунцом. Его мякоть можно просто выложить на бумажное полотенце, дабы убрать излишки масла.
Рукколу промываем и обсушиваем.
Перед приготовлением салата я сварила пару яиц, но все же использовать в закуске решила одно. Для пущего эффекта я его разрезала на 4 части.
Решила немного «помодничать» и нарезать сулугуни слайсами, использовав овощечистку.
Апельсин очистила и нарезала мякоть кубиками среднего размера.
Итак, всё необходимое подготовила – можно формировать салат.
На красивую тарелочку выложила листочки рукколы, а сверху целые кусочки тунца. Затем распределила по всей площади яйцо, апельсин (вместе с соком) и сыр. Сбрызнула оливковым маслом и оформила зернами горчицы.
Вкусный и полезный салат готов – приятного аппетита!
Комментировать