Что делает эксперимент в нашей жизни — всё. А главное, что рождаются абсолютно новые рецепты, о возможности приготовления которых, никогда бы и не подумал.
Началось все с рецепта Ксении лапши соба, который мне срочно потребовалось исполнить у себя дома. Лапша удалась на славу. Жаль, правда, что кроме меня ее никто из моих не оценил, но они вредные на еду. А я ела с удовольствием, варила и суп, и лапшу делала по-китайски — всё понравилось. Но вот, наверное, ради себя одной я вряд ли опять заморочусь с лапшой, — решила я и отставила гречневую муку в дальний ящик. А зря.
И вот однажды, в ожидании гостей, я решила испечь свой любимый пирог. Замешала всё, добавлять муку, а муки-то кот наплакал. Катастрофа!!! Детей оставить не с кем, чтоб до магазина добежать, муж придет не скоро – пропало дело. И вдруг, меня осенило, а не добавить мне мучицы гречневой. Придумано – сделано.
С тех пор эти кексы — одни из любимых в нашем доме. А уж они полезнее то будут, чем кексы только из обычной муки, понятное дело. Кстати, погуглив, оказалось, что подобные кексы люди уже пекут давно, но я б никогда не додумалась целенаправленно искать такой рецепт, если б не дело случая и эксперимента, причем очень удачного, я считаю. Поэтому предлагаю всем поэкспериментировать, если вы конечно еще не пекли до этого гречневые кексы.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 1 час
Ход работы:
В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем молоко.
Добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку — сначала пшеничную, затем гречневую (постепенно до нужной консистенции). Итоговая консистенция должна быть как у густой сметаны.
Не забудьте в самом конце добавить корицу и разрыхлитель.
Хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, заполнив их на две трети, чтоб было куда кексам еще подняться.
Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Впрочем, эта выпечка не привередлива, градус может быть и чуть меньше, просто дольше будет печься. Идеально подходит для обладателей старинных газовых плит. Главное, не открывайте духовку до появления в доме запаха выпечки.
Полезные и вкусные кексы готовы. Дополняйте их чем хотите, оформляйте как угодно. Они в любом виде будут необычайно вкусны. Приятного аппетита!!!
Началось все с рецепта Ксении лапши соба, который мне срочно потребовалось исполнить у себя дома. Лапша удалась на славу. Жаль, правда, что кроме меня ее никто из моих не оценил, но они вредные на еду. А я ела с удовольствием, варила и суп, и лапшу делала по-китайски — всё понравилось. Но вот, наверное, ради себя одной я вряд ли опять заморочусь с лапшой, — решила я и отставила гречневую муку в дальний ящик. А зря.
И вот однажды, в ожидании гостей, я решила испечь свой любимый пирог. Замешала всё, добавлять муку, а муки-то кот наплакал. Катастрофа!!! Детей оставить не с кем, чтоб до магазина добежать, муж придет не скоро – пропало дело. И вдруг, меня осенило, а не добавить мне мучицы гречневой. Придумано – сделано.
С тех пор эти кексы — одни из любимых в нашем доме. А уж они полезнее то будут, чем кексы только из обычной муки, понятное дело. Кстати, погуглив, оказалось, что подобные кексы люди уже пекут давно, но я б никогда не додумалась целенаправленно искать такой рецепт, если б не дело случая и эксперимента, причем очень удачного, я считаю. Поэтому предлагаю всем поэкспериментировать, если вы конечно еще не пекли до этого гречневые кексы.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан молока (можно кислого)
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара (можно чуть меньше, если не любите сильно сладко)
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст. л. корицы
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан гречневой муки (чуть больше даже)
- 1 пакетик разрыхлителя (1 ст. л.)
Время приготовления: 1 час
Ход работы:
В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем молоко.
Добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку — сначала пшеничную, затем гречневую (постепенно до нужной консистенции). Итоговая консистенция должна быть как у густой сметаны.
Не забудьте в самом конце добавить корицу и разрыхлитель.
Хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, заполнив их на две трети, чтоб было куда кексам еще подняться.
Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Впрочем, эта выпечка не привередлива, градус может быть и чуть меньше, просто дольше будет печься. Идеально подходит для обладателей старинных газовых плит. Главное, не открывайте духовку до появления в доме запаха выпечки.
Полезные и вкусные кексы готовы. Дополняйте их чем хотите, оформляйте как угодно. Они в любом виде будут необычайно вкусны. Приятного аппетита!!!
Комментировать