На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузными! увидела на рынке в продаже кукурузную муку мелкого помола и не смогла пройти мимо...
Из кукурузной муки, равно как и с гречневой или рисовой, не получится приготовить привычные нам, тонкие блинчики, поскольку эти культуры (кукуруза, гречиха и рис) не содержат глютена – именно того, что отвечает за клейковину во всех мучных изделиях.
С одной стороны – это очень хорошо и полезно, а с другой – при желании напечь, например, кукурузных блинчиков, в любом случае придется добавлять обычную пшеничную муку...
Я так и сделала. Но, тем не менее, эти блины получились необычайные! Мало того, что они были ярко желтого - самого солнечного цвета, так и по вкусу они очень интересные – какие-то бархатисто-сладковатые, такие молочные, как-будто молодые початки кукурузы...
Для приготовления кукурузных блинов я использовала:
Уровень сложности: для меня оказался равен приготовлению обычных пшеничных блинов
Время для приготовления: минут 35-40
Последовательность действий:
Прежде всего в чаше блендера я соединила молоко с яйцами, солью и сахаром.
Затем в эту массу я добавила сначала пшеничную, а затем кукурузную муку. Взбила все вместе.
Осталось заварить получившееся тесто кипятком, добавить растительное масло и забыть о нем где-то на полчаса.
Жарила я кукурузные блины как самые обычные – на сухой раскаленной сковороде, с обеих сторон, до румяной корочки.
Очень нежные и неимоверно вкусные – это все о них, о необычайных кукурузных блинчиках...
Из кукурузной муки, равно как и с гречневой или рисовой, не получится приготовить привычные нам, тонкие блинчики, поскольку эти культуры (кукуруза, гречиха и рис) не содержат глютена – именно того, что отвечает за клейковину во всех мучных изделиях.
С одной стороны – это очень хорошо и полезно, а с другой – при желании напечь, например, кукурузных блинчиков, в любом случае придется добавлять обычную пшеничную муку...
Я так и сделала. Но, тем не менее, эти блины получились необычайные! Мало того, что они были ярко желтого - самого солнечного цвета, так и по вкусу они очень интересные – какие-то бархатисто-сладковатые, такие молочные, как-будто молодые початки кукурузы...
Для приготовления кукурузных блинов я использовала:
- 150 г кукурузной муки
- 150 г пшеничной муки
- щепотку соли
- 2 ч.л. сахара
- 1,5 стакана молока
- 300 мл кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
Уровень сложности: для меня оказался равен приготовлению обычных пшеничных блинов
Время для приготовления: минут 35-40
Последовательность действий:
Прежде всего в чаше блендера я соединила молоко с яйцами, солью и сахаром.
Затем в эту массу я добавила сначала пшеничную, а затем кукурузную муку. Взбила все вместе.
Осталось заварить получившееся тесто кипятком, добавить растительное масло и забыть о нем где-то на полчаса.
Жарила я кукурузные блины как самые обычные – на сухой раскаленной сковороде, с обеих сторон, до румяной корочки.
Очень нежные и неимоверно вкусные – это все о них, о необычайных кукурузных блинчиках...
Комментировать