Бутерброды эти появились на свет совершенно случайно, но все началось с того, что я увидела в продаже хлеб со льном, который мне так полюбился через монитор, благодаря топику Татьяны… Пришла домой и поняла, что тоже хочу соорудить с ним какой-то бутерброд...
Бутерброды у меня получились самые, что ни есть весенние – молоденькая петрушка, ароматная черемша, свежий хрустящий огурчик… Для сытности я решила использовать свежий домашний творог и сваренные заранее куриные яйца. Получилось очень свежо и очень сочно! Хотите попробовать?
Для приготовления таких весенних бутербродов нам понадобится:
Сложность рецепта: самая минимальная
Время для приготовления бутербродов: буквально 15 минут
Последовательность наших с вами действий:
Здесь все до безобразия просто – нужно подготовить творожную пасту со всеми вышеперечисленными компонентами (ну, кроме огурца), смазать ею хлеб и оформить колечками огурца.
Для приготовления творожной пасты сам творог я решила протереть через сито, хотя можно и обойтись просто активным разминанием с помощью вилки.
После манипуляций с творогом займемся яйцами – их мы пускаем на мелкую терку и отправляем к творогу.
Теперь принимаемся за зелень – и петрушку, и черемшу промываем самым тщательным образом, обсушиваем и измельчаем – меленько нарезаем ножом. Отправляем к яйцам и творогу.
Пускаем соль и тщательно все перемешиваем.
Ломтики хлеба теперь намазываем полученной пастой и оформляем дольками огурца – и для веселого хруста, и для весеннего настроения. Если есть желание, сверху можно еще сдобрить черным свежемолотым перцем.
Вот такие бутерброды у нас получились! Приятного аппетита!
Бутерброды у меня получились самые, что ни есть весенние – молоденькая петрушка, ароматная черемша, свежий хрустящий огурчик… Для сытности я решила использовать свежий домашний творог и сваренные заранее куриные яйца. Получилось очень свежо и очень сочно! Хотите попробовать?
Для приготовления таких весенних бутербродов нам понадобится:
- несколько ломтиков любимого хлеба (с семенами льна – то, что нужно!)
- половинка пучка черемши
- половинка пучка петрушки
- 1-2 свежих огурца
- 150 г творога (вкусного, домашнего)
- щепотка соли, черный молотый перец (по желанию)
Сложность рецепта: самая минимальная
Время для приготовления бутербродов: буквально 15 минут
Последовательность наших с вами действий:
Здесь все до безобразия просто – нужно подготовить творожную пасту со всеми вышеперечисленными компонентами (ну, кроме огурца), смазать ею хлеб и оформить колечками огурца.
Для приготовления творожной пасты сам творог я решила протереть через сито, хотя можно и обойтись просто активным разминанием с помощью вилки.
После манипуляций с творогом займемся яйцами – их мы пускаем на мелкую терку и отправляем к творогу.
Теперь принимаемся за зелень – и петрушку, и черемшу промываем самым тщательным образом, обсушиваем и измельчаем – меленько нарезаем ножом. Отправляем к яйцам и творогу.
Пускаем соль и тщательно все перемешиваем.
Ломтики хлеба теперь намазываем полученной пастой и оформляем дольками огурца – и для веселого хруста, и для весеннего настроения. Если есть желание, сверху можно еще сдобрить черным свежемолотым перцем.
Вот такие бутерброды у нас получились! Приятного аппетита!
Ваши бутики, Лариса, замечательные — полезные, витаминные. Отличная идея для завтрака. Пошла я звонить свекрови, чтобы она домашний творог передала нам :))
Так хлеба захотелось)) Фото просто супер:
Комментировать