Весна и окрошка – это традиция. На День Победы может вполне стать коронным блюдом. Пока готовятся горячие закуски – дома ли, или на природе, эта вкуснотень, приготовленная накануне вечером, станет настоящим спасением. Ведь напитает, освежит и напомнит еще раз о том, что уже весна.
Прекрасно, если у вас будет под рукой классный квас. Еще лучше – собственного производства. Но, если нет, все же постарайтесь найти хороший квасок, свежайшие овощи и свежайшую сметанку.
Еще хочу отметить, что количество ингредиентов вы можете менять так, как вам больше нравится. Я, например, захотела побольше овощей и уменьшила количество колбасы. Но вкус это не испортило.
Время приготовления: если нарезка была сделана вчера, на готовку уйдет 5 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуем тонкой соломкой редиску, промыв ее предварительно и просушив.
Намоем огурец свежий и поступим так же. То есть тонкими соломками изобразим.
У меня, как я писала, все было готово. Я очистила картофель и нашинковала меленько-меленько.
Так же поступим и с яйцами. Кстати, яиц можно положить чуть больше. Желток способен творить чудеса, порой заменяя сметану – цвет окрошки бесподобен.
Колбаску я нарезала крупно. Не делайте так, лучше меленько накромсать. А то она весь вкус на себя заберет.
Измельчим чистый укроп сначала.
Потом зеленый лук. Соберем эту историю в тарелке, в которой будете подавать окрошку. Зальем квасом.
Заправим сметаной, добавим остальные компоненты, включая толченое сало. Ой, боюсь, вашим гостям так понравится эта сытная вкуснятина, что они и от других закусок откажутся.
Прекрасно, если у вас будет под рукой классный квас. Еще лучше – собственного производства. Но, если нет, все же постарайтесь найти хороший квасок, свежайшие овощи и свежайшую сметанку.
Еще хочу отметить, что количество ингредиентов вы можете менять так, как вам больше нравится. Я, например, захотела побольше овощей и уменьшила количество колбасы. Но вкус это не испортило.
Время приготовления: если нарезка была сделана вчера, на готовку уйдет 5 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Картошка – 100 г
- Колбаса – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Редиска – 2 шт.
- Свежий огурчик – 70 г
- Зелень – по вкусу
- Сало – по вкусу и желанию
- Сметана – 70 г
- Квас – 500 мл
- Соль
- Черный молотый перец
- Горчица французская
Приготовление:
Нашинкуем тонкой соломкой редиску, промыв ее предварительно и просушив.
Намоем огурец свежий и поступим так же. То есть тонкими соломками изобразим.
У меня, как я писала, все было готово. Я очистила картофель и нашинковала меленько-меленько.
Так же поступим и с яйцами. Кстати, яиц можно положить чуть больше. Желток способен творить чудеса, порой заменяя сметану – цвет окрошки бесподобен.
Колбаску я нарезала крупно. Не делайте так, лучше меленько накромсать. А то она весь вкус на себя заберет.
Измельчим чистый укроп сначала.
Потом зеленый лук. Соберем эту историю в тарелке, в которой будете подавать окрошку. Зальем квасом.
Заправим сметаной, добавим остальные компоненты, включая толченое сало. Ой, боюсь, вашим гостям так понравится эта сытная вкуснятина, что они и от других закусок откажутся.
Комментировать