День Победы окрошка

Окрошка на квасе и сметане с толченым салом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весна и окрошка – это традиция. На День Победы может вполне стать коронным блюдом. Пока готовятся горячие закуски – дома ли, или на природе, эта вкуснотень, приготовленная накануне вечером, станет настоящим спасением. Ведь напитает, освежит и напомнит еще раз о том, что уже весна.

Прекрасно, если у вас будет под рукой классный квас. Еще лучше – собственного производства. Но, если нет, все же постарайтесь найти хороший квасок, свежайшие овощи и свежайшую сметанку.

Еще хочу отметить, что количество ингредиентов вы можете менять так, как вам больше нравится. Я, например, захотела побольше овощей и уменьшила количество колбасы. Но вкус это не испортило.

Время приготовления: если нарезка была сделана вчера, на готовку уйдет 5 минут

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Нашинкуем тонкой соломкой редиску, промыв ее предварительно и просушив.
редискаНамоем огурец свежий и поступим так же. То есть тонкими соломками изобразим.
огурецУ меня, как я писала, все было готово. Я очистила картофель и нашинковала меленько-меленько.
картошкаТак же поступим и с яйцами. Кстати, яиц можно положить чуть больше. Желток способен творить чудеса, порой заменяя сметану – цвет окрошки бесподобен.
яйцоКолбаску я нарезала крупно. Не делайте так, лучше меленько накромсать. А то она весь вкус на себя заберет.
колбасаИзмельчим чистый укроп сначала.
укропПотом зеленый лук.
зеленый лукСоберем эту историю в тарелке, в которой будете подавать окрошку. Зальем квасом.
зальем квасомЗаправим сметаной, добавим остальные компоненты, включая толченое сало. Ой, боюсь, вашим гостям так понравится эта сытная вкуснятина, что они и от других закусок откажутся. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-06 23:11:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать