Окрошка это холодный суп и традиционное блюдо славянской кухни, представляющее собой смесь овощей и зелени с холодной заправкой. Для заправки используется специальный квас, он кислее обычного, а также сметана и специи.
Окрошка бывает чисто овощной, мясной и даже рыбной. В мясную подходят все сорта нежирного отварного мяса или вареная колбаса, в рыбную – осетровые, треска, судак. Так же добавляются яйца, горчица, специи. Но это лишь основа разнообразных вариантов приготовления окрошки, которая за многие годы претерпела массу изменений и дополнений.
Думаю, в каждом доме и у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт этого знаменитого летнего супа. Вот и у меня есть рецепт окрошки, с которым я хочу вас познакомить. Сразу хочу отметить, что кваса там вообще нет. Вот такое исключение из правила. Основа – это специальный раствор из газированной минеральной воды (обязательно без привкуса соды) с разными добавками.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления потребуется следующее:
Вымыть редис и мелко нарезать его кубиками.
То же самое с огурцами.
Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарубить.
Колбасу так же порезать маленькими кубиками.
Затем приготовить основу окрошки: вылить минеральную воду в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать.
Затем добавить горчицу и сметану, взбить смесь венчиком. Обязательно нужно пробовать на вкус и добавлять по вашему усмотрению не хватающих ингредиентов.
Высыпать в получившуюся смесь измельченные составляющие окрошки, добавить мелко нарезанные укроп и зеленый лук.
Перемешать и поставить в холодильник минут на 30.
Приятного аппетита!
Окрошка бывает чисто овощной, мясной и даже рыбной. В мясную подходят все сорта нежирного отварного мяса или вареная колбаса, в рыбную – осетровые, треска, судак. Так же добавляются яйца, горчица, специи. Но это лишь основа разнообразных вариантов приготовления окрошки, которая за многие годы претерпела массу изменений и дополнений.
Думаю, в каждом доме и у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт этого знаменитого летнего супа. Вот и у меня есть рецепт окрошки, с которым я хочу вас познакомить. Сразу хочу отметить, что кваса там вообще нет. Вот такое исключение из правила. Основа – это специальный раствор из газированной минеральной воды (обязательно без привкуса соды) с разными добавками.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления потребуется следующее:
- Столовая минеральная газированная вода (холодная) – 2 литра
- Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Сметана – ½ стакана
- Горчица – 1 ч. ложка
- Свежие огурцы – 6 средних
- Редис – 500 г
- Вареная колбаса – 400 г
- Укроп
- Зеленый лук
Вымыть редис и мелко нарезать его кубиками.
То же самое с огурцами.
Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарубить.
Колбасу так же порезать маленькими кубиками.
Затем приготовить основу окрошки: вылить минеральную воду в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать.
Затем добавить горчицу и сметану, взбить смесь венчиком. Обязательно нужно пробовать на вкус и добавлять по вашему усмотрению не хватающих ингредиентов.
Высыпать в получившуюся смесь измельченные составляющие окрошки, добавить мелко нарезанные укроп и зеленый лук.
Перемешать и поставить в холодильник минут на 30.
Приятного аппетита!
Комментировать